<p>Für mich muss ein guter Salat aus mehr als nur Grünzeug bestehen! Im Frühling und Sommer steht daher mein heißgeliebter Süßkartoffel-Salat regelmäßig auf dem Speiseplan. Neben Salat und Süßkartoffeln greife ich dafür einfach zu allem, was mein Kühlschrank an Gemüse hergibt. Noch etwas Feta obendrüber und ein schnelles Pesto-Dressing angerührt – schon ist das schnelle Mittag- oder Abendessen zubereitet.</p>


<div class="apester-media" data-media-id="61a4b012aeb6f0002a226172"></div>
				 
				 <script type="text/plain"
				 nomodule
				 async
				 data-cmp-src="https://sdk.apester.com/web-sdk.core.legacy.min.js"
 		 class="cmplazyload"
 		 data-cmp-vendor="354"></script>


<h2 class="wp-block-heading" id="af_intertitre_3">Rezept für einen lauwarmen Süßkartoffel-Salat</h2>



<p>Mit Joghurt, Pesto und einem Spritzer Zitronensaft lässt sich ratzfatz ein unglaublich leckeres Dressing anrühren, das perfekt zu den noch lauwarmen Süßkartoffel-Stückchen passt. Am liebsten nutze ich dafür ein grünes Pesto, zum Beispiel mit Basilikum, aber auch ein grünes Bärlauch- oder ;<a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/nudeln-mit-selbst-gemachtem-spinat-pesto-s4061037.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Spinat-Pesto</a> ;passen wunderbar dazu.</p>



<p><strong>Zutaten für 2 Portionen:</strong></p>



<ul>
<li>400 g Süßkartoffel</li>



<li>150 g Feldsalat</li>



<li>1 Avocado</li>



<li>1/2 Salatgurke</li>



<li>6 Cherrytomaten</li>



<li>Eine Handvoll Walnüsse</li>



<li>200 g Feta</li>



<li>Salz und Pfeffer</li>



<li>1 TL Paprikapulver edelsüß</li>



<li>1/2 TL Zimt</li>



<li>1/2 Knoblauchpulver</li>



<li>1 Schuss Olivenöl</li>
</ul>



<p><em>Für das Dressing</em></p>



<ul>
<li>100 g griechischer Joghurt</li>



<li>1 TL grünes Pesto</li>



<li>1 Spritzer Zitronensaft, frisch gepresst</li>
</ul>



<p><strong>So gelingt die Zubereitung:</strong><br><br>1. Den Backofen auf ;<strong>200 Grad Ober-/Unterhitze</strong> ;vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Süßkartoffel waschen, schälen und in mundgerechte, gleichmäßige Würfel schneiden.<br><br>2. Die Süßkartoffel mit einem Schuss Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zimt, Paprikapulver und Knoblauchpulver vermengen, dann auf dem Backblech verteilen. Für etwa ;<strong>20-25 Minuten</strong> ;im Ofen garen, je nach Dicke der Würfel.<br><br>3. In der Zwischenzeit die Walnüsse grob zerhacken. Den Feldsalat gründlich waschen (geht mit einer Salatschleuder ganz schnell, ;<a href="https://amzn.to/3A5Yjsb" rel="noreferrer noopener" target="_blank">hier bei Amazon kaufen</a>*) und eventuell die kleinen Wurzeln mit einem scharfen Messer entfernen. Auch das restliche Gemüse waschen, würfeln und alles auf zwei große Teller verteilen.<br><br>4. Die fertigen Süßkartoffelwürfel etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Währenddessen das Dressing vorbereiten. Dafür einfach alle Zutaten miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.<br><br>5. Zum Schluss die Süßkartoffelwürfel, Nüsse und das Dressing auf die Teller verteilen, den Feta über die Salate zerbröseln und sofort genießen. Guten Appetit!</p>



<p><em>Noch mehr leckere Salat-Ideen für die kommende Grill-Saison:</em></p>



<p><a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/weltbester-nudelsalat-s5347718.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Rezept für den leckersten Nudelsalat der Welt</a></p>



<p><a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/low-carb-texmex-salat-rezept-s5466457.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Low Carb Texmex-Salat mit Hackfleisch und Joghurt</a></p>



<p><a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/griechischer-bohnensalat-rezept-s5353472.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Veganer Bohnensalat nach griechischer Art</a></p>



<p class="has-background" style="background-color:#fdf4cc"><strong>App-Empfehlung: </strong>Du fragst dich häufig, was du kochen sollst? Die <a href="https://app.eatclub.de/" target="_blank" rel="noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App</a> macht Schluss damit. Von schnellen Feierabend-Gerichten, über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei. Praktisch: Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt!</p>



<p>Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Zubereiten und einen guten Appetit! Ein Foto des Ergebnisses könnt ihr uns gerne bei Pinterest oder Instagram schicken &#8211; wir freuen uns darauf!</p>



<p><a href="https://dev.gofeminin.de/affiliate-marketing" target="_blank" rel="noreferrer noopener">*Affiliate-Links</a></p>

Kartoffelsalat mal anders: Süßkartoffel-Salat mit Feta und Pesto-Dressing
Frischer Feldsalat, knusprige Süßkartoffelwürfel und jede Menge knackiges Gemüse: Dieser raffinierte Süßkartoffel-Salat sorgt beim Grillen für Beilagen-Abwechlung.
