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Zimtig, süß, unwiderstehlich: Dieses Apfel-Zupfbrot schmeckt noch besser als Kuchen

Apfel-Zupfbrot auf einem weißen Teller, von oben fotografiert.
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Vorab im Video: So gelingt der perfekte Kuchen

Kuchen war gestern, heute gibt es ein saftiges Zupfbrot mit Zimt und Äpfeln.

&NewLine;<p>Stell dir vor&colon; der Duft von Zimt&comma; Butter und frischen Äpfeln erfüllt deine Küche&comma; während im Ofen ein herrlich fluffiges Zupfbrot goldbraun backt&period; Dieses Rezept ist nicht nur unglaublich lecker&comma; sondern auch richtig gemütlich – wie eine warme Umarmung an kalten Tagen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Egal&comma; ob du Gäste verwöhnst oder dir selbst eine kleine Auszeit gönnst&colon; Dieses Apfel-Zupfbrot mit Nüssen und Zimt sorgt für süße Glücksmomente&comma; die man Stück für Stück genießen kann&period; Hier gibt es das Rezept&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611bbed5596dda00255ffc92"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-ein-himmlisches-apfel-zupfbrot">Rezept für ein himmlisches Apfel-Zupfbrot<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>150 ml Milch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>110 g Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Würfel Hefe &lpar;42 g&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>400 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Ei &lpar;M&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>500 g Äpfel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Zimt<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>50 g Pekannüsse<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Milch lauwarm erwärmen&comma; 80 g Butter darin schmelzen&period; Hefe mit 50 g Zucker flüssig rühren&period; Mehl&comma; 1 Prise Salz&comma; Ei&comma; Milch- und Hefe-Mix zum glatten Teig verkneten&period; Zugedeckt an einem warmen Ort ca&period; 1 Stunde gehen lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Nüsse grob hacken&period; 30 g Butter schmelzen&period; 50 g Zucker mit Zimt mischen&period; Äpfel waschen&comma; vierteln&comma; entkernen und quer in dünne Scheiben schneiden&period; Teig auf bemehlter Fläche quadratisch &lpar;ca&period; 40 x 40 cm&rpar; ausrollen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Teig mit flüssiger Butter bestreichen und mit Zimt-Zucker bestreuen&period; Äpfel und Nüsse darauf verteilen und leicht andrücken&period; Teigplatte in 25 Quadrate von ca&period; 8 x 8 cm schneiden&period; Eine gefettete und bemehlte Kastenform &lpar;ca&period; 25 cm Länge&rpar; leicht schräg stellen und die Quadrate hochkant hineinstapeln&comma; dabei ggf&period; vorsichtig zusammendrücken&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Nochmals ca&period; 30 Minuten gehen lassen&period; Dann im vorgeheizten Backofen &lpar;E-Herd&colon; 180 °C&comma; Umluft&colon; 160 °C&comma; Gas&colon; Stufe 2&rpar; ca&period; 50 Minuten backen&period; Zum Schluss ggf&period; mit Alufolie abdecken&period; Herausnehmen und abkühlen lassen&period; Schmeckt lauwarm und ausgekühlt&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Entdecke hier weitere&comma; leckere Apfel-Rezepte&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;szarlotka-polnischer-apfelkuchen-rezept-s5472001&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Himmlischer Apfelkuchen wie von Oma&colon; So backst du Szarlotka<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;apfel-quark-taler-heissluftfritteuse-s5598956&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Apfel-Quark-Taler aus der Heißluftfritteuse&colon; Nur 80 Kalorien pro Stück<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;apfelkuchen-low-carb-s4011927&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Low Carb Apfelkuchen&colon; Himmlisch saftiger Kuchengenuss<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;