<p>Wer liebt es nicht, in der Adventszeit köstliche <a href="https://dev.gofeminin.de/themen/plaetzchen-backen" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Plätzchen</a> zu backen? Der Duft von frisch gebackenem Gebäck, der die ganze Küche erfüllt, das Ausprobieren neuer Rezepte – das gehört einfach zur Vorweihnachtszeit dazu. </p>



<p>Und wenn du dieses Jahr nach einem Plätzchen-Rezept suchst, das nicht nur himmlisch schmeckt, sondern auch optisch alle Blicke auf sich zieht, dann sind Burgenländer Aprikosen-Kekse genau das Richtige für dich! </p>



<p>Die Kombination aus zartem Mürbeteig, einer süßen Fruchtfüllung und dekorativen Baisertupfen macht diese Plätzchen zu einem Highlight auf jedem bunten Teller. </p>


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<h2 class="wp-block-heading" id="h-rezept-fur-himmlische-burgenlander-aprikosen-kekse">Rezept für himmlische Burgenländer Aprikosen-Kekse</h2>



<p><strong>Zutaten für 50 Stück:</strong></p>



<p><em>Für den Mürbeteig</em></p>



<ul>
<li>300 g Mehl</li>



<li>100 g Zucker</li>



<li>1 Prise Salz</li>



<li>200 g kalte Butter</li>



<li>1 Ei (M)</li>
</ul>



<p><em>Außerdem</em></p>



<ul>
<li>3 Eiweiß (M)</li>



<li>Salz</li>



<li>200 g Zucker</li>



<li>270 g Aprikosen-Fruchtaufstrich ohne Stücke</li>
</ul>



<p><strong>Zubereitung:</strong></p>



<p>1. Für den Mürbeteig Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen und Ei zufügen. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.</p>



<p>2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Blütenförmig (ca. 6 cm ø, <a href="https://amzn.to/4eI4LYu" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Ausstechform hier bei Amazon kaufen</a>*) ausstechen. Auf 3 mit Backpapier belegte Backbleche verteilen.</p>



<p>3. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. In einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und Tupfen auf die Keksränder spritzen.</p>



<p>4. Nacheinander im vorgeheizten Ofen (E-Herd 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.</p>



<p>5. Fruchtaufstrich erhitzen. Mit einem Löffel vorsichtig in die Mulden der Kekse verteilen. Plätzchen trocknen lassen.</p>



<p><strong>Linktipp: </strong>Noch mehr tolle Plätzchen-Rezepte und alles zum Thema leckere Weihnachtsplätzchen findet ihr übrigens hier: <a href="https://dev.gofeminin.de/lifestyle/kochen-backen/weihnachtsplaetzchen-die-leckersten-rezepte-fuer-kekse-s5707453.html">Weihnachtsplätzchen</a>: Die leckersten Rezepte für Kekse &; Co.</p>



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<p>Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken &; Probieren! Schreib uns auch gerne auf <a href="https://www.instagram.com/gofeminin_de/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Instagram</a> oder auf <a href="https://www.facebook.com/gofeminin/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Facebook</a>: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!</p>



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Burgenländer Aprikosen-Kekse: Der Plätzchen-Hit zur Adventszeit
© Isabell Triemer
Vorab im Video: Plätzchen backen: Mit diesen Profi-Tipps geht garantiert nichts schief
Burgenländer Aprikosen-Kekse sind der Hingucker auf jedem Plätzchenteller! Hier findest du das einfache Rezept für den Plätzchen-Zauber.
