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Perfekt für Weihnachtsplätzchen-Liebhaber: Saftiges Stollenkonfekt

Stollenkonfekt auf einem Teller
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Vorab im Video: 4 Tipps fürs entspannte Plätzchen backen mit Kindern

Unser Rezept für Stollenkonfekt schlägt jeden Christstollen! Butterweich und himmlisch gut landet ein Ministollen nach dem anderen im Mund.

&NewLine;<p class&equals;"p">In Sachen Stollen scheiden sich die Geister&colon; Die einen lieben die weihnachtliche Köstlichkeit&comma; die anderen können dem klassischen <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;christstollen-oma-rezept-s4032825&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Christstollen <&sol;a>so gar nichts abgewinnen&period; <br> <br>Wir zeigen euch heute ein Rezept&comma; das sogar erklärte Stollenskeptiker hinterm Ofen hervorlocken könnte&period; Unser Stollenkonfekt ist nämlich butterweich&comma; herrlich aromatisch und so klein und süß&comma; dass es mit einem Haps verspeist ist&period; Und das Beste&colon; Die kleinen Christstollen-Happen können auch noch Last-Minute zubereitet werden&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"6374a10b5bff61002a3a2c46"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;1">Stollenkonfekt&colon; Rezept für Christstollen-Plätzchen<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Statt eines großen Stollens wollen wir euch heute zeigen&comma; wie ihr Christstollen-Plätzchen backen könnt&period; Also feines Stollenkonfekt&period; Das charakteristische Aroma verleiht den Mini-Stollen Orangeat und Zitronat&period; Wer das partout nicht mag&comma; kann es auch weglassen und stattdessen 2-3 Tropfen Orangenaroma mit in den Teig geben&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Zutaten&colon;<&sol;strong>&NewLine;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>200 g Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>130 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Vanilleextrakt<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>300 g Quark<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>600 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 TL Zimt<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Pck&period; Backpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g gemahlene Mandeln<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Rosinen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Orangeat<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Zitronat<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Bio Orange<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 g Puderzucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Butter<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Die zimmerwarme Butter zusammen mit dem Zucker mit einem Handrührer oder der Küchenmaschine schön schaumig rühren&period; In der Zwischenzeit die Orange heiß abwaschen und die Schale dünn abreiben&period; Den Quark und die Orangenschale zur Butter-Zucker-Masse geben und unterrühren&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Das Mehl mit dem Backpulver mischen und die Mehlmischung zur Quark-Masse geben&period; Kurz unterrühren&comma; bis keine Mehlklümpchen mehr sichtbar sind&period; Anschließend die Mandeln&comma; Rosinen&comma; Orangeat&comma; Zitronat bzw&period; Orangenaroma dazu geben&period; Der Teig sollte geschmeidig&comma; aber nicht zu klebrig sein&period; Wenn er sehr klebt&comma; ein klein bisschen mehr Mehl dazu geben&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Jetzt den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen&period; Etwa walnussgroße Portionen vom Teig nehmen&comma; leicht andrücken und daraus Mini-Stollen formen&period; Auf die Backbleche legen und für 10–15 Minuten backen&comma; bis sie leicht goldgelb sind&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Als letzten Schritt die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und Puderzucker auf die Arbeitsfläche sieben&period; Die flüssige Butter auf einen großen tiefen Teller geben und die noch ofenwarmen kleinen Stollen in der Butter wenden&period; Anschließend im Puderzucker wälzen&comma; bis sie von oben bis unten bestäubt sind&period; Das Stollenkonfekt sollte in einer luftdicht verschlossenen Dose noch einen Tag durchziehen&comma; dann ist es perfekt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Noch mehr geniale Plätzchen-Rezepte&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;blitzrezept-vanillekipferl-s4033055&period;html">Blitzschnelle Vanillekipferl<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;zimtschnecken-platzchen-s4052930&period;html">Ausgefallene Zimtschnecken-Plätzchen<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;lebkuchen-kugeln-rezept-s4052521&period;html">Leckere Lebkuchen Kugeln<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken und würden uns freuen&comma; wenn ihr Fotos eures Stollenkonfekts oder euer Geschmacksurteil mit uns auf Facebook oder Instagram teilt&excl;<&sol;p>&NewLine;