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Feenküsse: Rezept für die himmlischen Plätzchen mit Toffifee

Plätzchen mit Baiserhaube auf Holzuntergrund.
© Adobe Stock

Vorab im Video: Warum haben Vanillekipferl die Halbmond-Form?

Lust auf Abwechslung zu Vanillekipferl, Zimtsternen und Co.? Dann probier diese himmlischen Feenküsse!

&NewLine;<p>Was ich an der Weihnachtszeit ganz besonders liebe&quest; Na&comma; die vielen selbst gebackenen Plätzchen natürlich&excl; Die schmecken nicht nur lecker&comma; viele haben auch richtig lustige oder zauberhafte Namen&period; Wie unsere <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;traumstuecke-schnelles-plaetzchen-rezept-s5174991&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Traumstücke<&sol;a> zum Beispiel&comma; oder kennst du schon diese zarten <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;rezept-schneeball-plaetzchen-s5573827&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Schneebälle<&sol;a>&quest;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>In die Kategorie &&num;8222&semi;außergewöhnlicher Name&&num;8220&semi; fallen auf jeden Fall auch Feenküsse&period; Woher genau die Bezeichnung stammt&comma; kann ich leider nicht verraten&period; Denken kann ich es mir aber&period; Denn die Plätzchen mit Mürbeteig&comma; Toffifee und Baiserhaube sind genauso süß und luftig wie ein hauchzarter Kuss von einem Fabelwesen&period; Hach&comma; klingt das nicht traumhaft&quest; Hier gibt es das Rezept&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Lesetipp&colon; <&sol;strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;wohnen&sol;leere-toffifee-packung-basteln-s4057238&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Mit Toffifee Packungen basteln&colon; Bloß nicht wegwerfen&excl;<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"618a4d90573dd400253595aa"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-platzchen-rezept-so-gelingen-die-feenkusse">Plätzchen-Rezept&colon; So gelingen die Feenküsse<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für 25 Stück&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>25 Toffifee<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für den Teig<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>120 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>40 g Puderzucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>70 g kalte Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Eigelb<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Salz<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für die Baiserhaube<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>2 Eiweiß<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>140 g Puderzucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Salz<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Zunächst bereiten wir den Kekseboden vor&period; Dafür Mehl&comma; Puderzucker und Salz in einer Schüssel vermengen&period; Dann das Eigelb und die kalte Butter in kleinen Stücken dazugeben&period; Alles zügig zu einem glatten Teig verkneten&period; Diesen zu einer Rolle formen&comma; die im Durchmesser etwas breiter als ein Toffifee ist&period; In Frischhaltefolie gewickelt ca&period; 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Danach den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen&period; Ein Backblech mit Backpapier auslegen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong><em>Schon gewusst&quest; <&sol;em><&sol;strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;wohnen&sol;toffifee-verpackung-lifehack-trick-s5555162&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener"><em>Wenn du hier drückst&comma; springt das Toffifee einfach aus der Packung<&sol;em><&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche die Teigrolle in dünne Scheiben schneiden&period; Diese aufs Blech legen und darauf jeweils ein Toffifee verkehrt herum daraufsetzen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Für das Baiser nun das sauber getrennte Eiweiß mit dem Salz rund 5 Minuten steif schlagen &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;40LsOSX" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">hier gibt es einen gut bewerteten Handmixer bei Amazon<&sol;a>&ast;&rpar;&period; Zum Ende hin vorsichtig den Puderzucker einrieseln lassen&period; Solange weiter schlagen&comma; bis ein fester Eischnee entsteht&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>5&period; Den Eischnee in einen Spritzbeutel füllen und das Toffifee auf dem Teig komplett damit bedecken&period; Die Plätzchen für ca&period; 20 Minuten backen&comma; bis das Baiser fest ist&period; Danach vollständig abkühlen lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Linktipp&colon; <&sol;strong>Noch mehr tolle Plätzchen-Rezepte und alles zum Thema leckere Weihnachtsplätzchen findet ihr übrigens hier&colon; <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;weihnachtsplaetzchen-die-leckersten-rezepte-fuer-kekse-s5707453&period;html">Weihnachtsplätzchen<&sol;a>&colon; Die leckersten Rezepte für Kekse &amp&semi; Co&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;