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Feigen mit Ziegenkäse: Himmlisch leckeres Ofen-Rezept mit Honig

Feigen mit Ziegenkäse, Walnüssen und Honig auf einem weißen Teller.
Cremig, würzig und fruchtig zugleich! Credit: AdobeStock

Habt ihr schonmal Feigen mit Ziegenkäse probiert? Wenn nicht, dann wird es allerhöchste Zeit! Hier kommt das unwiderstehliche Rezept.

&NewLine;<p>Seid ihr auf der Suche nach einer Vorspeise&comma; mit der ihr eure Gäste so richtig beeindrucken könnt&quest; Dann sind unsere Feigen mit Ziegenkäse genau die richtige Wahl für euch&period; Die schmecken nicht nur toll&comma; sie sind auch überhaupt nicht kompliziert&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Die fruchtigen Feigen harmonieren wunderbar mit dem cremig-würzigen Ziegenkäse&period; Und wenn dann noch die süße von etwas Honig dazukommt&quest; Unbeschreiblich gut&excl; Hier kommt das einfache Rezept&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea"> &lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;32mekz81" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" title&equals;"Ein Traum aus Tomaten und Ziegenkäse" caption&equals;"Probiere auch diese leckeren Röllchen&excl;" &sol;&rsqb; <&sol;div>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-feigen-mit-ziegenkase">Rezept für Feigen mit Ziegenkäse<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Bei TikTok und Co&period; ist es längst ein Trendrezept&period; Ob mit Ziegenkäse&comma; Feta oder einem Blauschimmelkäse &&num;8211&semi; Ihr könnt Feigen mit so gut wie jedem Weichkäse eurer Wahl zubereiten&period; Das Prinzip ist immer dasselbe&colon; Man braucht Feigen und Käse und gibt das zusammen mit ein paar wenigen anderen Zutaten in den Ofen&period; Herauskommt eine himmlisch leckere Vorspeise&comma; die einfach alle beeindruckt&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<figure class&equals;"wp-block-embed is-type-video is-provider-tiktok wp-block-embed-tiktok"><div class&equals;"wp-block-embed&lowbar;&lowbar;wrapper">&NewLine;<blockquote class&equals;"tiktok-embed cmplazyload" cite&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;tiktok&period;com&sol;&commat;loredanachantal&sol;video&sol;7412320093998157089" data-video-id&equals;"7412320093998157089" data-embed-from&equals;"oembed" style&equals;"max-width&colon;605px&semi; 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Isaintjames<&sol;a> <&sol;section> <&sol;blockquote> <script async data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;tiktok&period;com&sol;embed&period;js" src&equals;"about&colon;blank" data-cmp-vendor&equals;"s2536" data-cmp-preview&equals;"520x200" class&equals;"cmplazyload"><&sol;script>&NewLine;<&sol;div><&sol;figure>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wusstet ihr&comma; dass man <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;living&sol;isst-man-feigen-mit-oder-ohne-schale-s5400926&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Feigen mit der Schale essen kann<&sol;a>&quest; Das bietet sich sogar an&comma; denn so nehmt ihr auch die Nährstoffe auf&comma; die sich in der Schale befinden&period; Vor Verzehr aber bitte gut waschen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Auch lecker&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;flammkuchen-mit-feige-und-ziegenkaese-s5359877&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Flammkuchen mit Feigen &&num;8211&semi; wie ein Sommer in der Provence<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h3 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-das-braucht-ihr-fur-2-portionen">Das braucht ihr für 2 Portionen&colon;<&sol;h3>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>4 frische Feigen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Ziegenkäse<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Thymian-Zweig<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Etwas Honig<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Eine Prise Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Frische Walnüsse<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Optional dazu&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>Frischer Rucola<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Etwas Balsamico-Creme<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Baguette<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"6411df75a32523002aa71d97"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h3 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-so-gelingt-das-rezept">So gelingt das Rezept&colon;<&sol;h3>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Die Feigen abwaschen und vorsichtig trocken tupfen&period; Dann mit einem scharfen Messer kreuzförmig von der Spitze einschneiden&period; Nicht zu tief gehen&comma; die Feige soll nicht auseinander fallen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Die Feigen in eine leicht gefettete Auflaufform geben&period; Den Ziegenkäse kleinschneiden und in den Feigen verteilen&period; Die Blätter des Thymians abzupfen und ebenfalls darüber geben&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Im vorgeheizten Backofen bei <strong>180 °C<&sol;strong> für ca&period; 15-20 Minuten backen&period; Währenddessen die Walnüsse kleinhacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten&period; Den Rucola&comma; sofern ihr ihn verwendet&comma; abwaschen und in mundgerechte Stücke zupfen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Den Salat auf einem Teller anrichten&comma; etwas Balsamico-Creme darüber geben und die Feigen vorsichtig obendrauf setzen&period; Dann mit etwas Pfeffer und den Walnüssen dekorieren und den Honig darüber träufeln&period; Dazu schmeckt frisches Brot&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Auch probieren&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;pfirsisch-burrata-aus-dem-ofen-s5405669&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Pfirsich-Burrata aus dem Ofen&colon; Vorspeise wie vom Sterne-Koch<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;