<p>Klassisch gefüllte Ausstechplätzchen schmecken nicht nur Kindern! Auch wir Erwachsenen freuen uns in der Weihnachtszeit über das süße Gebäck. Für etwas Abwechslung und Kreativität auf dem Plätzchenteller sorgen jetzt unsere gefüllten Eierlikörsterne.</p>


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<h2 class="wp-block-heading title" id="title_1">Einfaches Rezept für gefüllte Eierlikör-Sterne</h2>



<p class="p">Köstlich butteriges Gebäck trifft auf eine himmlische Füllung mit Eierlikör: Mehr weihnachtliche Keks-Freuden sind kaum möglich. Dabei sind die Plätzchen ganz einfach gemacht und zergehen nach dem Backen auf der Zunge. Genau so mögen wir das!</p>



<p class="p"><strong>Und diese Zutaten benötigt ihr:</strong><br>
<em>Für circa 30 Stück:</em>
</p>



<ul>
<li>125 g Butter, weich</li>



<li>250 g Puderzucker</li>



<li>1 Prise Salz</li>



<li>1 Bio-Zitrone, der Schalenabrieb</li>



<li>1 Ei, Größe M</li>



<li>180 g Mehl</li>



<li>70 g Speisestärke</li>



<li>100 g Mandeln, gemahlen</li>



<li>2 TL Vanillezucker</li>



<li>2 TL Ceylon-Zimt</li>



<li>3 EL Eierlikör</li>
</ul>



<p class="p"><strong>So gelingt die Zubereitung:</strong></p>



<p class="p">1. Zunächst die weiche Butter in eine Schüssel geben und 100 g des Puderzuckers, eine Prise Salz, den Schalenabrieb einer Bio-Zitrone und ein Ei hinzufügen. Alles mit einem Handrührgerät vermischen.</p>



<p class="p">2. Mehl und Stärke in eine Schüssel sieben und mit den Mandeln, dem Vanillezucker und dem Zimt vermengen. Das Ganze wiederum zur Butter-Creme geben und gut einarbeiten, bis ein ebenmäßiger Teig entstanden ist. Diesen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und eine Stunde kaltstellen.</p>



<p class="p">3. Nach der Kühlzeit den Ofen auf <strong>160 °C Umluft</strong> vorheizen. Eine saubere Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf ausrollen, bis die Teigfläche etwa 5 mm dick ist.</p>



<p class="p">4. Aus dem Teig runde Plätzchen mit einem Durchmesser von circa 8 cm ausstechen. Bei der Hälfte der ausgestochenen Kekse mit einem kleinen Stern-Ausstecher kleine Sterne (circa 3,5 cm Breite) ausstechen. Passende Keksausstecher in Sternenform bekommt hier zum Beispiel <a href="https://amzn.to/46GMaIc" target="_blank" rel="noreferrer noopener">hier bei Amazon</a>*.</p>



<p class="p">5. Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Kekse mit etwas Abstand zueinander darauf verteilen. In den Ofen schieben und <strong>acht bis zehn Minuten</strong> backen lassen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen.</p>



<p class="p">6. 130 g Puderzucker mit 3 EL Eierlikör glattrühren. Diesen Guss auf alle ganzen Plätzchen streichen, also all jene ohne Stern. Die Plätzchen mit dem sternförmigen Loch in der Mitte auf die bestrichenen Kekse platzieren. Restlichen Puderzucker über die Kekse stäuben und Plätzchen aushärten lassen. Fertig!</p>



<p class="p"><strong>Tipp:</strong> Die Kids sollen doch mitessen? Dann einfach den mit Puderzucker angerührten Eierlikör durch Erdnussbutter austauschen. Ebenfalls super lecker! Oder probiert eines dieser leckeren Plätzchen-Rezepte:</p>



<ul>
<li><a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/saftige-zimtsterne-rezept-s4020232.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Die weltbesten Zimtsterne</a></li>



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</ul>



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<p>Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken &; Probieren! Schreib uns auch gerne auf <a href="https://www.instagram.com/gofeminin_de/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Instagram</a> oder auf <a href="https://www.facebook.com/gofeminin/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Facebook</a>: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!</p>



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Eierlikör-Sterne: Der weihnachtliche Genuss für Erwachsene
© Shutterstock
Vorab im Video: Plätzchen backen: Mit diesen Profi-Tipps geht garantiert nichts schief
Unsere gefüllten Eierlikör-Plätzchen eignen sich toll als Mitbringsel für den Adventsabend mit Freundinnen. Hier gibt es das Rezept.
