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Schnelles Plätzchenglück: Süße Mandelhörnchen mit Schoko-Enden

Mandelhörnchen mit Schokoenden auf einem Backblech.
© Adobe Stock

Vorab im Video: Plätzchen backen: Mit diesen Profi-Tipps geht garantiert nichts schief

Saftige Mandelhörnchen sind genau das Richtige für alle Marzipan-Fans. Wir verraten euch unser super einfaches Rezept.

&NewLine;<p class&equals;"p">Mandelhörnchen zählen zu den Makronengebäcken&period; Anders als die meisten Plätzchen werden sie anstelle von Mehl mit gemahlenen Mandeln und Marzipanrohmasse zubereitet&period; Das verleiht ihnen diesen besonders süßen Geschmack&comma; den wir so lieben&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Na&comma; schon Lust auf die weihnachtliche Marzipan-Verführung bekommen&quest; Das Rezept ist denkbar einfach und viele Zutaten braucht ihr für die leckeren Hörnchen auch nicht&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"6374da19196c95002b64cbac"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;1">Rezept für Mandelhörnchen&colon; Abwechslung auf dem Plätzchen-Teller<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Mandelhörnchen sind kein spezielles Weihnachtsgebäck&comma; sondern meist das ganze Jahr über in der Bäckerei erhältlich&period; Trotzdem backen viele die süßen Hörnchen gerne im Winter&comma; weil Zutaten wie Marzipan und Mandelblättchen so herrlich weihnachtlich schmecken&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Zutaten für ca&period; 10 Mandelhörnchen&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>200 g Marzipanrohmasse<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 g Mandeln&comma; gemahlen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Mandelblättchen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Puderzucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Eiweiß<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 TL Zitronensaft<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g dunkle Kuvertüre<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so geht’s&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">1&period; Ofen auf <strong>190&nbsp&semi;°C Ober-&sol; Unterhitze<&sol;strong> vorheizen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">2&period; Marzipanrohmasse&comma; Puderzucker&comma; gemahlene Mandeln&comma; Zitronensaft und das Eiweiß zu einem Teig kneten&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Tipp&colon;<&sol;strong> Zupft die Marzipanrohmasse in kleine Stückchen oder reibt sie mit einer groben Küchenreibe&comma; damit sich die Zutaten einfacher vermengen lassen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">3&period; Hände mit etwas Wasser benetzen und aus dem Teig ca&period; 10 Hörnchen formen&period; Anschließend in den Mandelblättchen wälzen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">4&period; Mandelhörnchen auf einem Backblech verteilen und für ca&period; <strong>15 Minuten<&sol;strong> backen&period; Zwischendurch nachsehen und ggf&period; eher rausnehmen&comma; sobald die Hörnchen goldbraun sind&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">5&period; Blech aus dem Ofen nehmen und Mandelhörnchen vollständig abkühlen lassen&period; In der Zwischenzeit die Kuvertüre schmelzen und die abgekühlten Hörnchen an den Enden hineintunken&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;