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Himmlische Pistazien-Spitzbuben: Dubai Schokolade in Plätzchen-Form?

Spitzbuben-Plätzchen mit Pistaziencreme statt Marmelade.
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Vorab im Video: Rezept für Blitz-Cannoli

Spitzbuben sind absolute Plätzchen-Klassiker. Statt mit Marmelade probieren wir sie dieses Mal aber mit nussiger Pistazien-Füllung.

&NewLine;<p>Im Moment kommt man nicht drumherum&nbsp&semi;… Wo ich auch hinschaue&colon; Dubai Schokolade hier&comma; Dubai Schokolade dort&period; Inzwischen sind sogar große Süßigkeitenhersteller auf den Zug aufgesprungen und produzieren ihre ganz eigene Variante&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Du hast tatsächlich noch nichts davon gehört&quest; Bei <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;dubai-schokolade-rezept-s5506412&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Dubai Schokolade<&sol;a> handelt es sich um eine Mischung aus nussiger Pistaziencreme und knuspriges Kadayif &lpar;Engelshaar&rpar;&comma; ummantelt von Milchschokolade&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Noch bin ich zwar nicht bereit&comma; über 10 Euro für eine Tafel Schokolade auszugeben&comma; aber von dem Pistazien-Hype habe ich mich trotzdem inspirieren lassen&period; Herausgekommen sind dabei himmlische Plätzchen&comma; die du unbedingt zur Weihnachtszeit nachbacken musst&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"618a4d90573dd400253595aa"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-platzchen-rezept-fur-spitzbuben-mit-pistaziencreme">Plätzchen-Rezept für Spitzbuben mit Pistaziencreme<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für den Mürbeteig&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>450 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>300 g kalte Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>170 g Puderzucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Päckchen Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3 Eigelb<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Salz<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für die Füllung&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>150 g Pistaziencreme &lpar;z&period;&nbsp&semi;B&period; aus dem Glas oder <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;pistaziencreme-rezept-s4056683&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">selbst gemacht<&sol;a>&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Optional&colon; 1 EL weiße Schokolade&comma; geschmolzen&comma; für die Füllung<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für die Dekoration&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>150 g Zartbitterschokolade<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>gehackte Pistazien<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Für den Teig zunächst Mehl&comma; Puderzucker&comma; Salz und Vanillezucker vermengen und in eine Schüssel sieben&period; Eine Kuhle hineindrücken&period; Dann die Eier trennen und die Eigelbe in die Kuhle geben&period; Die Butter in kleinen Stücken ebenfalls zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Tipp&colon; <&sol;strong>Das übriggebliebene Eiweiß kannst du prima für <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;saftige-zimtsterne-schnelles-rezept-s4020232&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Zimtsterne<&sol;a> verwenden&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Den Teig zu einer Kugel formen&comma; mit Frischhaltefolie umwickeln und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Anschließend den Backofen auf 180 Grad Ober-&sol;Unterhitze &lpar;160 Grad Umluft&rpar; vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen &lpar;ca&period; 3 mm&rpar;&period; Dann mit einer beliebigen Form Plätzchen und Plätzchen-Deckel ausstechen &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3CzDRV5" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">gibt es hier bei Amazon<&sol;a>&ast;&rpar;&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>5&period; Die Plätzchen auf die Backbleche verteilen und diese für ca&period; 10 Minuten in den Ofen geben&period; Sie sollten nur leicht Farbe bekommen und nicht zu dunkel werden&comma; sonst schmecken sie zu trocken&period; Anschließend vollständig abkühlen lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>6&period; Danach die Pistaziencreme &lpar;optional mit der geschmolzenen weißen Schokolade verrühren&rpar; auf die Unterseite der Plätzchen streichen&period; Die „Deckel&OpenCurlyDoubleQuote; mit dem Loch daraufsetzen und leicht andrücken&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>7&period; Die Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen&period; Die fertigen Spitzbuben zur Hälfte in die Schokolade tauchen und auf ein Backpapier legen&period; Mit gehackten Pistazien bestreuen&comma; solange die Schokolade noch feucht ist&period; Alles trocknen lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;