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Nur 5 Zutaten: Das Rezept für butterzarte Schmand-Plätzchen

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Plätzchen backen: Mit diesen Profi-Tipps geht garantiert nichts schief

Schnell, einfach und absolut köstlich: Mit diesem Rezept für leckere Weihnachtsplätzchen sparst du Zeit und Nerven.

&NewLine;<p>Laufen bei euch die Öfen auch schon auf Hochtouren&quest; Ab November wird in meiner Küche gebacken&comma; was das Zeug hält&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Neben den Klassikern&comma; wie <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;blitzrezept-vanillekipferl-s4033055&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Vanillekipferl<&sol;a> oder <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;bethmannchen-s4053085&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Bethmännchen<&sol;a>&comma; backe ich außerdem gerne diese himmlischen Schmandplätzchen mit Zimt und Zucker&period; Durch den Schmand wird der Teig super geschmeidig und lässt sich toll ausrollen und ausstechen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"618a4d90573dd400253595aa"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-einfache-schmand-zimt-platzchen">Einfache Schmand-Zimt-Plätzchen<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Zimt und Zucker sind ein altbekanntes Dreamteam&period; Wer es aber extra weihnachtlich haben will&comma; kann zur Zimt-Zucker-Mischung noch eine Prise Kardamom und Muskatnuss geben – dadurch werden die Plätzchen noch aromatischer&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Und wem die recht neutralen Schmand-Plätzchen nicht süß genug sind&comma; kann den Teig <strong>um ein halbes Päckchen Vanillezucker<&sol;strong> ergänzen&period; Etwas Zitronen- oder Orangenabrieb passt auch ganz wunderbar in den Keksteig&period; Viel Spaß beim Nachbacken&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Diese Zutaten braucht ihr für ca&period; 2 Bleche&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>200 g Schmand&comma; Raumtemperatur<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 g Butter&comma; Raumtemperatur<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>320 g Mehl &lpar;plus Mehl für die Arbeitsfläche&rpar;<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Zum Wälzen<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>5 EL Zucker <&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 TL Zimt<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Und so einfach gelingen die Plätzchen&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Die weiche Butter mit einem Handrührgerät schaumig rühren&period; Dann den Schmand unterrühren&period; Mehl zugeben und zu einem glatten Teig kneten&period; Diesen zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln&period; Etwa<strong> 30 Minuten <&sol;strong>in den Kühlschrank legen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Den Teig danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen&period; Sterne oder andere Formen ausstechen &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;47NWMWN" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">weihnachtliche Ausstechformen bekommt ihr hier bei Amazon<&sol;a>&ast;&rpar; und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen &lpar;<strong>180 Grad Ober-&sol;Unterhitze<&sol;strong> oder <strong>160 Grad Umluft<&sol;strong>&rpar; für ca&period; 15-20 Minuten backen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Zimt und Zucker in einer Schüssel vermengen und die noch warmen Plätzchen darin wälzen&period; Viel Spaß beim Backen und Naschen&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Linktipp&colon; <&sol;strong>Noch mehr tolle Plätzchen-Rezepte und alles zum Thema leckere Weihnachtsplätzchen findet ihr übrigens hier&colon; <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;weihnachtsplaetzchen-die-leckersten-rezepte-fuer-kekse-s5707453&period;html">Weihnachtsplätzchen<&sol;a>&colon; Die leckersten Rezepte für Kekse &amp&semi; Co&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Klick dich für noch mehr Back-Inspiration durch unsere Galerie&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<figure class&equals;"wp-block-table"><table><tbody><tr><td>&lbrack;foogallery id&equals;"3910"&rsqb;<&sol;td><&sol;tr><&sol;tbody><&sol;table><&sol;figure>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;