<p>Laufen bei euch die Öfen auch schon auf Hochtouren? Ab November wird in meiner Küche gebacken, was das Zeug hält.</p>



<p>Neben den Klassikern, wie <a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/blitzrezept-vanillekipferl-s4033055.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Vanillekipferl</a> oder <a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/bethmannchen-s4053085.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Bethmännchen</a>, backe ich außerdem gerne diese himmlischen Schmandplätzchen mit Zimt und Zucker. Durch den Schmand wird der Teig super geschmeidig und lässt sich toll ausrollen und ausstechen.</p>


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<h2 class="wp-block-heading" id="h-einfache-schmand-zimt-platzchen">Einfache Schmand-Zimt-Plätzchen</h2>



<p>Zimt und Zucker sind ein altbekanntes Dreamteam. Wer es aber extra weihnachtlich haben will, kann zur Zimt-Zucker-Mischung noch eine Prise Kardamom und Muskatnuss geben – dadurch werden die Plätzchen noch aromatischer.</p>



<p>Und wem die recht neutralen Schmand-Plätzchen nicht süß genug sind, kann den Teig <strong>um ein halbes Päckchen Vanillezucker</strong> ergänzen. Etwas Zitronen- oder Orangenabrieb passt auch ganz wunderbar in den Keksteig. Viel Spaß beim Nachbacken!</p>



<p><strong>Diese Zutaten braucht ihr für ca. 2 Bleche:</strong></p>



<ul>
<li>200 g Schmand, Raumtemperatur</li>



<li>150 g Butter, Raumtemperatur</li>



<li>320 g Mehl (plus Mehl für die Arbeitsfläche)</li>
</ul>



<p><em>Zum Wälzen</em></p>



<ul>
<li>5 EL Zucker </li>



<li>2 TL Zimt</li>
</ul>



<p><strong>Und so einfach gelingen die Plätzchen:</strong></p>



<p>1. Die weiche Butter mit einem Handrührgerät schaumig rühren. Dann den Schmand unterrühren. Mehl zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Diesen zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Etwa<strong> 30 Minuten </strong>in den Kühlschrank legen.</p>



<p>2. Den Teig danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Sterne oder andere Formen ausstechen (<a href="https://amzn.to/47NWMWN" target="_blank" rel="noreferrer noopener">weihnachtliche Ausstechformen bekommt ihr hier bei Amazon</a>*) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. </p>



<p>3. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen (<strong>180 Grad Ober-/Unterhitze</strong> oder <strong>160 Grad Umluft</strong>) für ca. 15-20 Minuten backen.</p>



<p>4. Zimt und Zucker in einer Schüssel vermengen und die noch warmen Plätzchen darin wälzen. Viel Spaß beim Backen und Naschen!</p>



<p><strong>Linktipp: </strong>Noch mehr tolle Plätzchen-Rezepte und alles zum Thema leckere Weihnachtsplätzchen findet ihr übrigens hier: <a href="https://dev.gofeminin.de/lifestyle/kochen-backen/weihnachtsplaetzchen-die-leckersten-rezepte-fuer-kekse-s5707453.html">Weihnachtsplätzchen</a>: Die leckersten Rezepte für Kekse &; Co.</p>



<p><em>Klick dich für noch mehr Back-Inspiration durch unsere Galerie:</em></p>



<figure class="wp-block-table"><table><tbody><tr><td>[foogallery id="3910"]</td></tr></tbody></table></figure>



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<p>Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken &; Probieren! Schreib uns auch gerne auf <a href="https://www.instagram.com/gofeminin_de/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Instagram</a> oder auf <a href="https://www.facebook.com/gofeminin/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Facebook</a>: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!</p>



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Nur 5 Zutaten: Das Rezept für butterzarte Schmand-Plätzchen
© Adobe Stock
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