Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Himmlische Vanillestangen aus Blätterteig: Süß, knusprig und so einfach

Blätterteigstangen mit Zucker auf einem hellen Küchentuch.
© Adobe Stock

Vorab im Video: Biscoff-Blätterteig-Bäume

Leckere Vanillestangen aus Blätterteig mit Puddingpulver: Schnell, einfach und perfekt für spontane Naschmomente.

&NewLine;<p>Aus Blätterteig lassen sich jede Menge herzhafte Sachen &lpar;wie diese <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;blaetterteig-kaese-schinken-stangen-s4052282&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Blätterteig-Käse-Stangen<&sol;a>&rpar; als auch unzählige süße Leckereien zaubern&period; Obendrein ist der frische oder tiefgekühlte Blätterteig vom Supermarkt meist vegan – denn statt Butter wird für die Herstellung häufig Margarine verwendet&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wenn es also schnell gehen muss&comma; ist so ein Blätterteig richtig praktisch und absolut gelingsicher für alles&comma; was im Ofen aufbacken soll&period; Genauso wie unsere Vanillestangen mit Pudding und Vanillezucker&period; Egal ob zum Nachmittagskaffee oder für den kleinen süßen Hunger zwischendurch – diese knusprigen Stangen kommen garantiert gut an&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Eher Lust auf was Herbstliches&quest; Dann könnte dir dieses Rezept gefallen&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<figure class&equals;"wp-block-embed is-type-wp-embed is-provider-gofeminin wp-block-embed-gofeminin"><div class&equals;"wp-block-embed&lowbar;&lowbar;wrapper">&NewLine;<blockquote class&equals;"wp-embedded-content" data-secret&equals;"qeeXkHKVm6"><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;zimtschnecken-aus-blaetterteig-s5554108&period;html">Blitzschnelle Zimtschnecken aus Blätterteig&colon; So gelingt der Herbstgenuss ohne Hefeteig<&sol;a><&sol;blockquote><iframe class&equals;"wp-embedded-content" sandbox&equals;"allow-scripts" security&equals;"restricted" style&equals;"position&colon; absolute&semi; clip&colon; rect&lpar;1px&comma; 1px&comma; 1px&comma; 1px&rpar;&semi;" title&equals;"&&num;8222&semi;Blitzschnelle Zimtschnecken aus Blätterteig&colon; So gelingt der Herbstgenuss ohne Hefeteig&&num;8220&semi; &&num;8212&semi; gofeminin" src&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;zimtschnecken-aus-blaetterteig-s5554108&period;html&sol;embed&num;&quest;secret&equals;MUkKLBjlOA&num;&quest;secret&equals;qeeXkHKVm6" data-secret&equals;"qeeXkHKVm6" width&equals;"600" height&equals;"338" frameborder&equals;"0" marginwidth&equals;"0" marginheight&equals;"0" scrolling&equals;"no"><&sol;iframe>&NewLine;<&sol;div><&sol;figure>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-blatterteig-vanillestangen">Rezept für Blätterteig-Vanillestangen<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für ca&period; 20 Stück&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>2 Packungen frischer Blätterteig &lpar;aus dem Kühlregal&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1&sol;2 Pck&period; Vanillepuddingpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 ml Milch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>40 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Eigelb<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Pck&period; Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Puderzucker<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Und so geht&&num;8217&semi;s&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Zunächst aus dem Puddingpulver&comma; der Milch und dem Zucker einen festen Pudding kochen und diesen anschließend leicht abkühlen lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; In der Zwischenzeit den Blätterteig rauslegen und Raumtemperatur annehmen lassen&period; Den Backofen auf 200 Grad Ober-&sol;Unterhitze vorheizen&period; Ein Backblech mit Backpapier auslegen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Eine Rolle Blätterteig auf dem Backblech ausrollen&period; Dann gleichmäßig mit dem Pudding bestreichen&period; Die zweite Rolle Blätterteig drauflegen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Nun den Blätterteig mit einem scharfen Messer oder Pizzaschneider in Streifen schneiden&period; Diese einmal in sich drehen&comma; damit sie wie die typischen Vanillestangen aussehen&period; Anschließend mit dem Eigelb bestreichen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>5&period; Die Vanillestangen für ca&period; 20-25 Minuten goldbraun im Ofen backen&period; Auf einem Kuchengitter &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3AgWbBB" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">gibt es hier bei Amazon<&sol;a>&ast;&rpar; abkühlen lassen&period; Danach Puderzucker und Vanillezucker vermengen und das Gebäck damit bestäuben&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;