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Vegane Moussaka: Probiert den griechischen Klassiker mal ganz ohne Fleisch

Moussaka in Auflaufform
<p>Schmeckt nach Urlaub&colon; Griechische Moussaka mit Linsen&period;<&sol;p>&NewLine; Credit: Adobe Stock

Es muss nicht immer Fleisch sein, nicht mal in der griechischen Küche. Das beweist unsere vegane Moussaka mit Linsen nur zu gut.

&NewLine;<p class&equals;"p">Einmal sofort in den Süden beamen&comma; das wär&&num;8217&semi;s&excl; Am Meer die Seele baumeln und sich eine frische Brise um die Nase wehen lassen&comma; den Möwen und den Wellen zuhören und vor allem&colon; richtig toll essen&excl; Die mediterrane Küche ist einfach unschlagbar&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Weil man aber nicht immer&comma; wenn einem gerade danach ist&comma; einfach in Zug oder Flugzeug steigen und mal so ans Mittelmeer reisen kann&comma; muss das Mittelmeer eben zu uns kommen&period; Wie&quest; Na zum Beispiel durch einen Ausflug&comma; und zwar einen in die Küche&period; Wir verreisen heute zum Beispiel nach Griechenland&comma; indem wir eine Moussaka mit Linsen kochen&period; Habt ihr Lust&comma; uns zu begleiten&quest;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><em><strong>Probiert auch&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;schnelle-lasagne-ohne-fleisch-s4016216&period;html">Weltbeste Lasagne ohne Fleisch&colon; 20 Minuten-Blitz-Rezept<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Dann schnappt euch schon mal Stift und Zettel und schreibt eine kleine Einkaufsliste&period; Sind alle Zutaten besorgt&comma; kann&&num;8217&semi;s direkt losgehen&period; Unsere Moussaka mit Linsen besteht aus drei Komponenten&colon; einer Béchamelsoße&comma; einer Linsensoße und natürlich ausreichend Kartoffeln und Gemüse&comma; das in den Soßen baden gehen darf &lpar;wenn schon wir nicht im Meer plantschen können&rpar;&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Das Tollste an dem Rezept&colon; <&sol;strong>Alle Zutaten&comma; die wir benutzen&comma; sind vegan und somit für all diejenigen geeignet&comma; die sich entschieden haben&comma; tierische Produkte von ihrem Speiseplan zu streichen&period; Somit ist unsere Moussaka eine leichte Abwandlung des griechischen Klassikers&comma; der normalerweise nämlich mit Hackfleisch gebacken wird&period; Aber das macht nichts&comma; denn schmecken tut sie trotzdem&period; Und wie&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;ultdl5xk" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" title&equals;"Ziegenkäse-Auflauf&colon; Dieses leckere Rezept müsst ihr probieren&excl;" caption&equals;"Wie wäre es heute mal mit überbackenem Ziegenkäse&comma; oder besser einem leckeren Ziegenkäse-Auflauf&quest; Wie das geht und was du dazu brauchst&comma; erfährst du im Video&period;" &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"title wp-block-heading" id&equals;"title&lowbar;1">Moussaka mit Linsen&colon; Vegane Neuinterpretation eines Tradtionsgerichts<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Auch wenn Fleisch fehlt&comma; überzeugt die Moussaka mit Linsen geschmacklich auf ganzer Linie&period; Linsen sind ja eine beliebte Methode&comma; um Hack zu ersetzen und kommen beispielsweise auch häufig in eine fleischfreie Bolognese&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Ihr Vorteil&colon; Sie versorgen Veggie-Fans mit allerlei wichtigen Nährstoffen&comma; zum Beispiel Proteinen&period; Ansonsten erledigen eine Vielzahl bunter Kräuter und Gewürze einen tollen Job&comma; um aus der Moussaka einen Gaumenschmaus zu machen&period; Wir sind begeistert – wer muss da noch in den Urlaub fahren&quest;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Diese Zutaten braucht ihr für 4 Portionen&colon;<&sol;strong><br><em> Für die Béchamelsoße&colon; <&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>150 g Cashewkerne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Knoblauchzehen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 ml Wasser<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3 EL Hefeflocken<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1&sol;2 TL Muskatnuss<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Kurkuma<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Pfeffer<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für die Moussaka&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>600 g Kartoffeln<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Auberginen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Tomaten<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Olivenöl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz und Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g veganer Käse &lpar;gerieben&comma; optional&rpar;<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für die Linsen&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>300 g rote Linsen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Zwiebel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Knoblauchzehe<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>300 g Tomaten &lpar;passiert&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Tomaten &lpar;gehackt&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Lorbeerblatt<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Thymian &lpar;getrocknet&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Oregano &lpar;getrocknet&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Paprikapulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Zimt<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Agavendicksaft<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611a756fd3ea05002411fa94"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><br> <br> 1&period; Wasser aufkochen&comma; die Cashews damit übergießen und einweichen lassen&period; Die Linsen kurz kochen&comma; sodass sie noch bissfest sind&period;<br> <br> 2&period; Den Ofen vorheizen <strong>&lpar;200 Grad Ober-&sol; Unterhitze&rpar;<&sol;strong>&period; Die Kartoffeln schälen&period; Die Auberginen und Tomaten waschen und putzen&period; Dann alle drei Zutaten in dünne Scheiben schneiden&period;<strong> Achtung&colon; <&sol;strong>Die Kartoffelscheiben sollten etwas dünner sein als Aubergine und Tomate&comma; da sie sonst länger zum Garen benötigen&period;<br> <br> 3&period; Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Kartoffel- und Auberginenscheiben darauf verteilen&comma; dann mit Olivenöl beträufeln&comma; salzen und pfeffern und <strong>15 bis 20 Minuten<&sol;strong> backen&period;<br> <br> <em><strong>Lest auch&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;kochpannen-hilfe-s2503232&period;html">Geronnen&comma; versalzen&comma; zu scharf&colon; 4 Tricks gegen Küchenpannen<&sol;a><&sol;em><br> <br> 4&period; Für die Linsensoße Knoblauch und Zwiebeln abziehen und hacken&period; Dann die Zwiebeln in Öl in einer Pfanne glasig dünsten und den Knoblauch kurz mit rösten&period; Passierte und gehackte Tomaten zufügen&comma; außerdem auch das Lorbeerblatt&comma; die Gewürze&comma; Zimt und die Linsen&period; Hitze reduzieren und die Linsensoße etwa 5 Minuten leise köcheln lassen&period; Salzen und pfeffern und gegebenenfalls mit Agavendicksaft süßen&period;<br> <br> 5&period; Jetzt die Béchamelsoße vorbereiten&period; Dafür zunächst die Cashewkerne abgießen&period; Den Knoblauch abziehen und mit Cashews&comma; Wasser&comma; Hefeflocken&comma; Muskat und Kurkuma pürieren&period; Salzen und pfeffern&period;<br> <br> 6&period; Eine Auflaufform <strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3OcvHTe" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&lpar;hier direkt bei Amazon bestellen&ast;&rpar;<&sol;a><&sol;strong> einfetten und die Hälfte der Kartoffel- und Auberginenscheiben hineinlegen&period; Linsen darüber gießen und erneut Kartoffeln und Auberginen zusammen mit den Tomatenscheiben schichten&period; Mit Béchamelsoße bedecken und veganen Streukäse darüber verteilen &lpar;kein Muss&rpar;&period; Die Moussaka für <strong>30 Minuten<&sol;strong> in den Ofen schieben und noch heiß servieren&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><em><strong>Probiert auch&colon;<&sol;strong> So lecker schmeckt vegan&colon; 5 geniale Rezepte zum Nachkochen<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;