<p>Wenn es einen Duft gibt, den ich mit dem Herbst verbinde, dann ist es Zimt. Kein Wunder also, dass Zimtschnecken zu dieser Jahreszeit bei mir ganz hoch im Kurs sind. </p>



<p>Wer Lust auf etwas Abwechslung zu den klassischen Schnecken hat, probiert stattdessen unseren himmlischen Zimtschnecken-Gugelhupf. Der ist einfach perfekt für eine herbstliche Kaffeetafel, bei der es richtig gemütlich werden soll. </p>



<p><em>Und wenn es lieber schnell gehen soll:</em></p>



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<blockquote class="wp-embedded-content" data-secret="IPiKoCgOo1"><a href="https://dev.gofeminin.de/lifestyle/kochen-backen/zimtschnecken-aus-blaetterteig-s5554108.html">Blitzschnelle Zimtschnecken aus Blätterteig: So gelingt der Herbstgenuss ohne Hefeteig</a></blockquote><iframe class="wp-embedded-content" sandbox="allow-scripts" security="restricted" style="position: absolute; clip: rect(1px, 1px, 1px, 1px);" title="&#8222;Blitzschnelle Zimtschnecken aus Blätterteig: So gelingt der Herbstgenuss ohne Hefeteig&#8220; &#8212; gofeminin" src="https://dev.gofeminin.de/lifestyle/kochen-backen/zimtschnecken-aus-blaetterteig-s5554108.html/embed#?secret=YMyNSaS7Ak#?secret=IPiKoCgOo1" data-secret="IPiKoCgOo1" width="600" height="338" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no"></iframe>
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<h2 class="wp-block-heading" id="h-rezept-fur-einen-saftigen-zimtschnecken-gugelhupf">Rezept für einen saftigen Zimtschnecken-Gugelhupf</h2>



<p><strong>Zutaten für ca. 18 Stücke:</strong></p>



<ul>
<li>0.5 Würfel frische Hefe (21 g)</li>



<li>200 g Zucker</li>



<li>500 g Mehl</li>



<li>Salz</li>



<li>1 Ei (M)</li>



<li>225 g weiche Butter</li>



<li>250 ml Milch</li>



<li>3 EL Zimt</li>



<li>100 g Zartbitterschokolade</li>



<li>100 g Schlagsahne</li>



<li>1 Würfel Kokosfett (16,7 g)</li>
</ul>



<p><strong>Und so geht&#8217;s:</strong></p>



<p>1. Hefe zerbröckeln, mit 80 g Zucker flüssig rühren. Mehl, 1 Prise Salz und Ei in eine Schüssel geben. 75 g Butter in einem Topf schmelzen, Topf vom Herd ziehen, Milch zugießen. Hefe- sowie Butter-Milchmischung zum Mehl geben und alles mindestens 5 Minuten zu einem glatten Hefeteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.</p>



<p>2. Für die Zimtbutter 150 g Butter, 120 g Zucker und Zimt cremig aufschlagen. Teig nochmals durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig (35 x 45 cm) ausrollen. Zimtbutter auf den Teig geben und gleichmäßig verstreichen, dabei rundherum ca. 1 cm Rand frei lassen. Teig von einer langen Seite her eng aufrollen. Teigrolle vorsichtig in eine gefettete Gugelhupfform (ca. 3 Liter Inhalt) legen und Enden gut zusammendrücken. Teig zugedeckt nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.</p>



<p>3. Gugelhupf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Eventuell nach 20 Minuten bedecken. Etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.</p>



<p>4. Schokolade hacken. Sahne und Kokosfett erhitzen und einmal aufkochen. Topf vom Herd ziehen und Schokolade in der heißen Sahne schmelzen lassen. Kuchen mit dem Schokoguss beträufeln. Trocknen lassen.</p>



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<p>Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken &; Probieren! Schreib uns auch gerne auf <a href="https://www.instagram.com/gofeminin_de/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Instagram</a> oder auf <a href="https://www.facebook.com/gofeminin/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Facebook</a>: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!</p>

Himmlischer Zimtschnecken-Gugelhupf – Saftig, süß, unwiderstehlich lecker
© Isabell Triemer
Vorab im Video: Das passiert, wenn du täglich Zimt isst
Dieser Kuchen sorgt bestimmt für Staunen: Denn was wie ein klassischer Gugelhupf aussieht, ist ein Zimtschnecken-Kuchen, der Extraklasse.
