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Kühlschrank: Dahin kommen Milch & Joghurt (die meisten machen es falsch)

Kühlschrank richtig einräumen
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Vorab im Video: Deshalb solltest du deine Eier nie mit der Spitze nach oben lagern

Eier richtig lagern: Warum sie mit der Spitze nach unten länger frisch bleiben – und was du im Kühlschrank beachten solltest.

So räumst du deinen Kühlschrank richtig ein: Mit diesen Tipps bleiben Fleisch, Milch & Gemüse deutlich länger frisch!

&NewLine;<div class&equals;"wp-block-yoast-seo-table-of-contents yoast-table-of-contents"><h2>Inhaltsverzeichnis<&sol;h2><ul><li><a href&equals;"&num;title&lowbar;1" data-level&equals;"2">Kühlschrank richtig einräumen&colon; Was kommt ins obere Regal&quest;<&sol;a><&sol;li><li><a href&equals;"&num;title&lowbar;2" data-level&equals;"2">So geht&&num;8217&semi;s richtig&colon; Milch und Joghurt kommen in die Mitte<&sol;a><&sol;li><li><a href&equals;"&num;title&lowbar;3" data-level&equals;"2">Kühlschrank richtig sortieren&colon; Aufschnitt sollte in die zweite Etage<&sol;a><&sol;li><li><a href&equals;"&num;title&lowbar;4" data-level&equals;"2">Kühlschrank richtig einräumen&colon; Was kommt auf die Glasablage&quest;<&sol;a><&sol;li><li><a href&equals;"&num;title&lowbar;5" data-level&equals;"2">Die Kühlschranktür ist für robuste Lebensmittel geeignet<&sol;a><&sol;li><li><a href&equals;"&num;title&lowbar;6" data-level&equals;"2">Das Gemüsefach richtig einräumen<&sol;a><&sol;li><li><a href&equals;"&num;title&lowbar;7" data-level&equals;"2">Diese Lebensmittel gehören NICHT in den Kühlschrank<&sol;a><&sol;li><&sol;ul><&sol;div>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Nach dem Einkaufen räumt ihr Käse&comma; Fleisch&comma; Gemüse und Milch wahllos in die Fächer eures Kühlschrankes&period; Ob oberstes oder unterstes Fach macht schon keinen großen Unterschied&comma; oder&quest; Eben doch&period; Wer seine Lebensmittel nicht an der richtigen Stelle lagert&comma; verkürzt die Lebenszeit des Essens damit drastisch&period; <br><br>Kühlschränke sind nämlich in verschiedenen Temperaturzonen aufgeteilt – aber welche ist jetzt genau wofür zuständig&quest; Wir verraten euch&comma; welche Fehler ihr beim Kühlschrank einräumen vermeiden solltet und wie eure Lebensmittel länger frisch bleiben&period; <br><br><em><strong>Auch lesen&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"&sol;wohnen&sol;kuehlschrank-reinigen-s4009577&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Kühlschrank reinigen&colon; Die besten Hausmittel und Tipps<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;1">Kühlschrank richtig einräumen&colon; Was kommt ins obere Regal&quest;<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Oben im Kühlschrank ist es am wärmsten&period; Deswegen bewahrt ihr dort am besten <strong>langlebige&comma; robuste Lebensmittel<&sol;strong> auf&period; Vor allem Produkte mit viel Zucker&comma; Fett und Säure wie Marmeladen&comma; Soßen oder eingelegte Sachen halten sich oben im Kühlschrank lange&period;<br><br><strong>Tipp&colon; <&sol;strong>Bewahrt ganz oben im Kühlschrank auch Reste vom letzten Essen auf&period; So habt ihr sie gut im Blick und vergesst nicht&comma; sie zu essen&period; Als Faustregel gilt&colon; Alle Essensreste&comma; die länger als drei Tage im Kühlschrank stehen&comma; sollten besser nicht mehr gegessen werden&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;2">So geht&&num;8217&semi;s richtig&colon; Milch und Joghurt kommen in die Mitte<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Milchprodukte&comma; wie Käse&comma; Joghurt&comma; Sahne&comma; Frischmilch und Schmand gehören in die Mitte des Kühlschranks&comma; wo die Lebensmittel laut <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;test&period;de&sol;Kuehlschrank-richtig-einraeumen-7-Tipps-wie-Ihre-Lebensmittel-laenger-frisch-bleiben-5796687-0&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Stiftung Warentest<&sol;a> bei fünf bis sieben Grad am längsten haltbar bleiben&period; Wer seine Milch in der Kühlschranktür lagert – wo es deutlich wärmer ist – riskiert&comma; dass sie schneller schlecht wird&period;<br><br>Also je kälter&comma; desto besser&quest; Das stimmt nicht&period; Käse verliert zum Beispiel bei unter vier Grad sein Aroma und sollte deshalb immer in der mittleren und nicht unteren Temperaturzone des Kühlschranks gelagert werden&period;<br><br><em><strong>Lest auch&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"&sol;wohnen&sol;schokolade-richtig-lagern-s4045624&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Gut oder schlecht&quest; Darf Schokolade im Kühlschrank lagern&quest;<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;3">Kühlschrank richtig sortieren&colon; Aufschnitt sollte in die zweite Etage<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Wurstaufschnitt kommt eine Etage unter Milchprodukte&comma; wo es mit vier bis sechs Grad ein kleines bisschen kälter ist&period; Damit die Lebensmittel möglichst lange halten&comma; solltet ihr darauf achten&comma; die Sachen immer gut abzudecken oder in einer Dose zu verstauen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"63a0843701e7c1002b7a187e"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;4">Kühlschrank richtig einräumen&colon; Was kommt auf die Glasablage&quest;<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Auf dem untersten Regal ist es am kühlsten&period; Deswegen solltet ihr <strong>leicht verderbliche Lebensmittel<&sol;strong>&comma; wie rohes Fleisch und Fisch&comma; dort einräumen&period; Ein weiterer Vorteil ist&comma; dass keine Flüssigkeit vom Fleisch oder Fisch auf andere Lebensmittel tropfen kann&period; Auch veganes Hack und andere proteinreiche Fleischalternativen sind hier gut aufgehoben&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;5">Die Kühlschranktür ist für robuste Lebensmittel geeignet<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Beim Öffnen des Kühlschrankes ist vor allem die Kühlschranktür immer wieder Temperaturschwankungen ausgesetzt&period; Hier solltet ihr deshalb möglichste robuste Lebensmittel lagern&period; Dazu gehören zum Beispiel Soßen wie Ketchup und Mayonnaise&comma; aber auch Fruchtsäfte&comma; Eier und Butter&period; <br><br>Im Gegensatz zu Kuhmilch&comma; die es etwas kühler mag&comma; fühlt sich Pflanzenmilch auch bei mäßigen Temperaturen wohl&period; <br><br><em><strong>Lesetipp&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;kartoffeln-aufbewahren-s4010103&period;html">Kartoffeln aufbewahren&colon; So halten sich die Knollen länger<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;6">Das Gemüsefach richtig einräumen<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Der Name kommt nicht von irgendwo her&colon; Im Gemüsefach bewahrt ihr am besten Gemüse&comma; Salat und auch Obst auf&period; Aber nicht jede Art von Gemüse und Obst sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden&period;<br><br><strong>Tipp&colon; <&sol;strong>Blattsalate&comma; Kräuter und Spargel bleiben länger frisch&comma; wenn ihr sie in ein angefeuchtetes Küchentuch einwickelt und so ins Gemüsefach legt&period; <br> <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;7">Diese Lebensmittel gehören NICHT in den Kühlschrank<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li><strong>Tomaten&comma; Gurken und Paprika<&sol;strong> &lpar;verlieren ihren Geschmack und werden mehlig&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><strong>Basilikum<&sol;strong> &lpar;verwelkt schneller und absorbiert Kühlschrankgerüche&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><strong>Kartoffeln<&sol;strong> &lpar;werden süß und sandig&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><strong>Zwiebeln<&sol;strong> &lpar;weichen auf und schimmeln&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><strong>Knoblauch<&sol;strong> &lpar;wird gummiartig und schimmelt&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><strong>Brot<&sol;strong> &lpar;trocknet schneller aus&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><strong>Olivenöl<&sol;strong> &lpar;kondensiert und bekommt butterartige Konsistenz&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><strong>Kaffee<&sol;strong> &lpar;verliert Geschmack und absorbiert Kühlschrankgerüche&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>&ZeroWidthSpace;<strong>Honig<&sol;strong> &lpar;kristallisiert im Kühlschrank&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><strong>Südfrüchte<&sol;strong> wie Ananas&comma; Bananen und Orangen &lpar;verlieren Aroma&rpar;<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Mehr Lesestoff&colon; <&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;list wp-block-latest-posts"><li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;haushalt&sol;klarspueler-trick-beschlagene-fenster-herbst-1-loesung-s5718087&period;html">Beschlagene Fenster im Herbst&quest; Warum Klarspüler die Lösung ist<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;haushalt&sol;waschmaschine-40-grad-programm-s5668868&period;html">Das 40-Grad-Programm an der Waschmaschine ist fast immer die falsche Wahl<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;haushalt&sol;waschen&sol;waschprogramm-nicht-nutzen-2-ruiniert-s5638064&period;html">Waschmaschine&colon; Dieses Programm ruiniert nicht nur deine Kleidung&comma; sondern auch die Maschine<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>