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Überbackene Birnen mit Crumble und Käse.

Birnen-Crumble mit Emmentaler

Julia Windhövel
Vegetarische Vorspeise für Weihnachten
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Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Deutsch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 2 große Birnen
  • 100 g Mehl
  • 100 g halbgesalzene Butter
  • 4 EL brauner Rohzucker
  • 2 EL geriebener Emmentaler
  • 40 g Emmentaler
  • 1,5 TL geriebener Ingwer

Zubereitung
 

  • Die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Mehl, Butter und Zucker mit den Fingern zu Streuselteig kneten. Tipp: Ingwer-Fans können etwas Ingwer fein reiben und in den Streuselteig mischen.
  • 2 EL geriebenen Emmentaler zum Streuselteig geben und gut vermischen. 40 g Emmentaler in kleine Würfel schneiden. In individuellen Gratinschälchen jeweils eine halbe Birne und die Emmentaler-Stücke anrichten.
  • Streuselteig und etwas braunen Zucker darüber geben. 20 Min im Ofen überbacken, bis die Streusel eine goldgelbe Farbe angenommen haben.