Zuerst bereiten wir die Knoblauchsoße vor, damit diese schön durchziehen kann. Dafür Crème fraîche in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen durch eine Presse zugeben. Alles mit einem Spritzer Zitronensaft und Schnittlauch würzen und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun die Pilze gründlich putzen, große Champignons bei Bedarf halbieren oder vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin für ca. 5 Minuten scharf anbraten. Danach Knoblauch, Zwiebel, Butter und Paprikapulver zugeben. Weitere 5 Minuten braten, bis die Champignons gar sind.
Die Pilze gelegentlich wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Servieren mit Schnittlauch bestreuen und einen ordentlichen Klecks Knoblauchsoße darüber geben. Guten Appetit!