So eine Quiche ist ein wahrer Allrounder: Es ist eine tolle vegetarische Hauptspeise oder leckerer Meal-Prep für den Bürotag, passt aber auch aufs Brunch-Buffet, denn sie schmeckt warm und kalt prima.
Den Quicheteig aus dem Kühlschrank nehmen und ein paar Minuten auf Raumtemperatur erwärmen lassen.
In der Zwischenzeit Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das TK-Gemüse und die Tomaten hineingeben. Mehrere Minuten anbraten bzw. garen. Mit Salz, Pfeffer und einem TL Muskatnuss würzen. Sobald das Gemüse etwas weicher ist, die Pfanne vom Herd nehmen.
Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Eine Tarteform (gibt es hier bei Amazon*) mit dem frischen Quicheteig auskleiden. Dann das Gemüse mit den Tomaten hineinfüllen.
Sahne, Schmand und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Schnittlauch, Petersilie, Knoblauch und einer Prise Chili würzen. Danach über die Gemüsemasse auf den Quicheteig gießen.
Die Gemüsequiche im Backofen auf unterster Schiene ca. 40-45 Minuten goldbraun backen.