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Vegetarische Quiche mit Erbsen und Tomaten.

Gemüsequiche

Karuna NestlerKaruna Nestler
So eine Quiche ist ein wahrer Allrounder: Es ist eine tolle vegetarische Hauptspeise oder leckerer Meal-Prep für den Bürotag, passt aber auch aufs Brunch-Buffet, denn sie schmeckt warm und kalt prima.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Französisch
Portionen 12 Stück
Kalorien 200 kcal

Zutaten
  

  • 1 frischer Quiche- & Tarteteig rund
  • 450 g TK-Kaisergemüse Brokkoli, Blumenkohl, Möhren
  • 150 g TK-Erbsen
  • 100 g Cherry-Tomaten
  • 120 ml Sahne
  • 200 g Schmand
  • 3 Eier
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL ÖL
  • 2 TL Muskatnuss
  • 1 TL Schnittlauch getrocknet
  • 1 TL Petersilie getrocknet
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 Prise Chiliflocken

Zubereitung
 

  • Den Quicheteig aus dem Kühlschrank nehmen und ein paar Minuten auf Raumtemperatur erwärmen lassen.
  • In der Zwischenzeit Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das TK-Gemüse und die Tomaten hineingeben. Mehrere Minuten anbraten bzw. garen. Mit Salz, Pfeffer und einem TL Muskatnuss würzen. Sobald das Gemüse etwas weicher ist, die Pfanne vom Herd nehmen.
  • Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Eine Tarteform (gibt es hier bei Amazon*) mit dem frischen Quicheteig auskleiden. Dann das Gemüse mit den Tomaten hineinfüllen.
  • Sahne, Schmand und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Schnittlauch, Petersilie, Knoblauch und einer Prise Chili würzen. Danach über die Gemüsemasse auf den Quicheteig gießen.
  • Die Gemüsequiche im Backofen auf unterster Schiene ca. 40-45 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Pro Portion: 1StückKalorien: 200kcal