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Glühwein-Tiramisu

Karuna NestlerKaruna Nestler
Ein würziges Glühwein-Tiramisu mit Zimt, fruchtiger Konfitüre und cremiger Mascarpone, das perfekt in die Weihnachtszeit passt.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Ruhezeit 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 25 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Europäisch
Portionen 8 Portionen
Kalorien 350 kcal

Zutaten
  

  • Glühwein
  • 4 EL Fruchtkonfitüre z. B. Kirsche oder Himbeere
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 50 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1/2 TL Zimt
  • 200 g Löffelbiskuits
  • Kakaopulver

Zubereitung
 

  • Mascarpone, Quark, Puderzucker, Vanillezucker und Zimt in einer Schüssel cremig rühren. Optional kannst du die Creme mit etwas Orangenschale verfeinern. Die Fruchtkonfitüre mit einem Esslöffel Glühwein verrühren.
  • Eine passende Form (z. B. Auflaufform) bereitstellen. Die Löffelbiskuits kurz in den übrigen Glühwein tunken (nicht zu lange, damit sie nicht matschig werden). Den Boden der Form mit einer Schicht Löffelbiskuits auslegen und mit der Hälfte der Konfitüren-Glühwein-Mischung beträufeln.
  • Darauf die Hälfte der Mascarpone-Creme gleichmäßig verteilen. Wiederhole den Vorgang mit einer weiteren Schicht Löffelbiskuits, Konfitüre und Creme.
  • Das Tiramisu für mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 350kcal

Notizen

Tipp: Wenn Kinder mitessen, kannst du den Glühwein durch Traubensaft mit Glühweingewürz (gibt es hier bei Amazon*) ersetzen.