Feurig-scharfe Chili-Limetten-Note trifft auf saftigen Halloumi und zarte Zucchini – perfekt für den Sommergrill! Diese Spieße sind ein bunter Genuss voller Aroma.
je 1 gelbe und grüne Zucchinialternativ: 2 kleine Auberginen
Salz
100ggetrocknete Tomaten
500gHalloumi
Zubereitung
Für das Chili-Limetten-Öl
Einige Stunden vor dem Grillen das Chili-Limetten-Öl zubereiten.
Dafür die Chilischoten halbieren, entkernen und anschließend fein würfeln bzw. hacken.
Thymian waschen, trocken schütteln und hacken. Mit Limettenschale, 1 Esslöffel gehacktem Thymian, Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
Für die Halloumi-Zucchini-Spieße
Zucchini waschen, die Enden abschneiden.
Anschließend längs in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander ausbreiten, leicht salzen und 5 Minuten ruhen lassen.
Getrocknete Tomaten halbieren und jeweils ein Stück eng in eine Zucchinischeibe einrollen.
Halloumi in etwa 2 cm große Würfel schneiden und abwechselnd mit den Zucchiniröllchen auf einen Spieß stecken. Die fertigen Spieße dann über Nacht in das Chili-Limetten-Öl einlegen.
Die abgetropften Spieße auf beiden Seiten goldbraun bei etwa 200 Grad grillen und mit dem Chili-Limetten-Öl servieren.
Nährwerte
Pro Portion: 1PortionKalorien: 1122kcal
Notizen
Tipp: Wenn ihr Holzspieße benutzt, solltet ihr diese vor dem Grillen mindestens 30 Minuten in kaltes Wasser legen, damit sie nicht verkohlen.