Go Back
+ servings

Halloumi-Spieße

Nicole Molitor
Feurig-scharfe Chili-Limetten-Note trifft auf saftigen Halloumi und zarte Zucchini – perfekt für den Sommergrill! Diese Spieße sind ein bunter Genuss voller Aroma.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Marinierzeit 7 Stunden
Gesamtzeit 7 Stunden 40 Minuten
Gericht Fingerfood
Küche Orientalisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 1122 kcal

Zutaten
  

Für das Chili-Limetten-Öl

  • 3 Habanero-Chilischoten rot, gelb
  • 1 Zweig Thymian
  • Abrieb von 3 Bio-Limetten
  • Salz
  • grober Pfeffer
  • 300 ml gutes Olivenöl

Für die Halloumi-Zucchini-Spieße

  • je 1 gelbe und grüne Zucchini alternativ: 2 kleine Auberginen
  • Salz
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 500 g Halloumi

Zubereitung
 

Für das Chili-Limetten-Öl

  • Einige Stunden vor dem Grillen das Chili-Limetten-Öl zubereiten.
  • Dafür die Chilischoten halbieren, entkernen und anschließend fein würfeln bzw. hacken.
  • Thymian waschen, trocken schütteln und hacken. Mit Limettenschale, 1 Esslöffel gehacktem Thymian, Öl, Salz und Pfeffer verrühren.

Für die Halloumi-Zucchini-Spieße

  • Zucchini waschen, die Enden abschneiden.
  • Anschließend längs in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander ausbreiten, leicht salzen und 5 Minuten ruhen lassen.
  • Getrocknete Tomaten halbieren und jeweils ein Stück eng in eine Zucchinischeibe einrollen.
  • Halloumi in etwa 2 cm große Würfel schneiden und abwechselnd mit den Zucchiniröllchen auf einen Spieß stecken. Die fertigen Spieße dann über Nacht in das Chili-Limetten-Öl einlegen.
  • Die abgetropften Spieße auf beiden Seiten goldbraun bei etwa 200 Grad grillen und mit dem Chili-Limetten-Öl servieren.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 1122kcal

Notizen

Tipp: Wenn ihr Holzspieße benutzt, solltet ihr diese vor dem Grillen mindestens 30 Minuten in kaltes Wasser legen, damit sie nicht verkohlen.