Go Back
+ servings

Linsensuppe mit Kokosmilch

Nicole Molitor
Wärmend, würzig und in nur 20 Minuten fertig: Diese cremige Linsensuppe mit Kokosmilch und Garnelen ist das perfekte Soulfood für stressige Tage.
5 from 1 vote
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Suppe
Küche International
Portionen 2 Personen
Kalorien 540 kcal

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Olivenöl
  • 200 g rote Linsen
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • 150 ml Kokosmilch
  • 1 Prise Muskatnuss
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 EL Koriander fein gehackt
  • 4 große Garnelen gekocht

Zubereitung
 

  • Die Zwiebel fein hacken. In einer Pfanne im heißen Olivenöl 2 Minuten andünsten. Die Linsen und den zerbröselten Brühwürfel hinzufügen. Alles mit Wasser bedecken und 15 Minuten köcheln lassen, dann die Kokosmilch, Muskatnuss und Kurkuma hinzufügen.
  • Mit dem Stabmixer glatt pürieren. Den Koriander hinzufügen und auf die Teller verteilen. In jeden Teller 2 Garnelen geben und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 540kcal