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Auflaufform mit köstlicher Low-Carb-gemüse-Lasagne

Low-Carb-Zucchini-Lasagne-Rezept: Ganz ohne Nudeln

Ann-Kathrin SchöllAnn-Kathrin Schöll
Bei diesem genialen Low-Carb-Lasagnen-Rezept werden die Nudeln einfach durch dünne Zucchini-Scheiben ersetzt. Das schmeckt nicht nur unglaublich lecker, sondern ist dazu noch leicht!
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Vorbereitungszeit 35 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 595 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg große Zucchini wird längs in Scheiben geschnitten

Für die Hackfleisch-Soße:

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • Paprikapulver
  • Rosmarin
  • Thymian
  • 1 Prise Zucker

Für die Fake-Béchamel-Soße:

  • 1 Packung fettarmer Frischkäse
  • 100 ml Milch
  • Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer
  • ca. 100 g geriebenen Käse

Zubereitung
 

  • Zucchini waschen, Enden abschneiden und anschließend der Länge nach schneiden, sodass lange mitteldicke Scheiben entstehen. Die Zucchini-Scheiben mit einem Küchenpapier abtupfen. Olivenöl in eine Pfanne geben und nach und nach alle Zucchini-Scheiben von beiden Seiten anbraten. Zwischendurch - wenn nötig - wieder etwas Öl in die Pfanne geben. Die Zucchini-Scheiben nach dem Braten auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für die Hackfleisch-Soße:

  • Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Etwas Öl in die Pfanne geben und Zwiebeln darin glasig andünsten und anschließend den Knoblauch dazu pressen. Danach das Hackfleisch dazu geben und krümelig anbraten. Tomatenmark hinzugeben und mit anbraten, anschließend die Dosentomaten hinzugeben. Mit Gewürzen und einer Prise Zucker abschmecken. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C vorheizen.

Nun zum Low-Carb-Béchamel-Ersatz:

  • Dazu einfach den Frischkäse​ mit der Milch verrühren und mit Muskatnuss und Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 1/3 des geriebenen Käses unterheben.
  • Jetzt geht es ans Schichten: Fette die Lasagne-Form mit etwas Olivenöl aus und gib darauf eine Schicht Zucchini-Scheiben. Anschließend Hack-Soße darüber verteilen und darauf etwas Frischkäse-Soße geben. Jetzt wieder eine Schicht Zucchini und so weiter. Ganz oben kommt eine Schicht Hackfleisch-Soße und der Rest des geriebenen Käses auf die Low-Carb-Lasagne.
  • Die Zucchini-Lasagne im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 °C Umluft für ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion: 500gKalorien: 595kcalKohlenhydrate: 12gEiweiß: 42gFett: 40g