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Orientalische Hackbällchen

Orientalische Hackbällchen in würziger Tomatensoße

Ann-Kathrin SchöllAnn-Kathrin Schöll
Die orientalischen Hackbällchen in würziger Tomatensoße sind lecker, einfach und gelingen schnell!
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Orientalisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 520 kcal

Zutaten
  

  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 3 Stiele frische Minze
  • 8 getrocknete Aprikosen
  • 500 g Rinderhack oder gemischt Rind-Lamm
  • 2 Eier mittelgroß
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 1 gehäufter EL Harissa
  • 4 EL Öl
  • 2 Dosen geschälte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • Pfeffer und Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Paprikapulver edelsüß
  • 0,5 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel

Zubereitung
 

  • Zwiebeln fein würfeln. Petersilie und Minze abwaschen und hacken. Etwa ein Viertel der Kräuter zur Seite stellen. Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Hackfleisch in eine Schüssel geben, Knoblauch hineinpressen und zusammen mit Eiern, Semmelbrösel, Minze, Petersilie, etwas Paprikapulver, Aprikosenstücken und der Hälfte der Harissa-Paste verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Anschließend kleine Bällchen daraus formen und in einer Pfanne mit etwas Öl ca. 6 Minuten von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im Ofen bei ca. 50 Grad warm stellen.
  • Für die Soße Zwiebelwürfel in etwas Öl glasig braten. Tomatenmark dazu geben und kurz mit anbraten, danach eine Prise Zucker dazu geben und mit Dosentomaten ablöschen. Mit der restlichen Harissa-Paste, Salz, Pfeffer, Kurkuma und Kreuzkümmel abschmecken und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Wer mag, gibt noch einen Spritzer frischen Zitronensaft zur Soße. Hackfleischbällchen anschließend in die Soße legen. Restliche Kräuter darüber streuen und servieren.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 520kcal

Notizen

Tipp: Dazu passen Couscous und ein Minz-Joghurt-Dip perfekt!