Fette eine große Auflaufform mit Butter ein. Verteile die ungekochten Nudeln gleichmäßig in der Form.
Paprika und Champignons putzen, dann in kleine Würfel bzw. Scheiben schneiden. Den Schinken ebenfalls würfeln. Alles mit den Nudeln in der Form vermengen.
Tipp: Statt Schinken kannst du auch Thunfisch oder rein vegetarische Zutaten wie Zucchini oder Spinat verwenden.
Sahne, Milch, Senf und die Eier verquirlen. Würze die Mischung mit Paprikapulver, Oregano, Brühe, Salz und Pfeffer.
Gieße die Sauce gleichmäßig über die Nudeln und Zutaten in der Auflaufform. Achte darauf, dass die Nudeln vollständig bedeckt sind.
Decke die Form mit Frischhaltefolie oder einem Deckel ab und stelle sie über Nacht in den Kühlschrank.
Am nächsten Tag:
Heize den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Nimm die Form aus dem Kühlschrank, entferne die Abdeckung und backe den Auflauf für ca. 30 Minuten.
Hol den Auflauf raus, bestreue ihn mit reichlich Käse und gib ihn für weitere 10 Minuten zum Überbacken in den Ofen.
Käsekruste deluxe: Mische etwas Semmelbrösel unter den Käse für die Kruste, wenn du es besonders knusprig magst.