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Nudelauflauf mit Schinken in einer gläsernen Auflaufform.

Rezept für Über-Nacht-Schinken-Nudelauflauf

Karuna NestlerKaruna Nestler
Dieses Rezept eignet sich prima, um es am Vorabend vorzubereiten.
4.50 from 2 votes
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 10 Stunden
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 700 kcal

Zutaten
  

  • 250 g ungekochte Nudeln z. B. Penne oder Fusilli
  • 150 g Schinken Vegetarische Alternative
  • 150 g geriebener Käse z. B. Gouda, Emmentaler oder Mozzarella
  • 1 Paprika
  • 150 g Champignons
  • 600 ml Sahne 15 % Fett
  • 1 Ei
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Senf
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL Butter zum Einfetten der Form

Zubereitung
 

  • Fette eine große Auflaufform mit Butter ein. Verteile die ungekochten Nudeln gleichmäßig in der Form.
  • Paprika und Champignons putzen, dann in kleine Würfel bzw. Scheiben schneiden. Den Schinken ebenfalls würfeln. Alles mit den Nudeln in der Form vermengen.
  • Tipp: Statt Schinken kannst du auch Thunfisch oder rein vegetarische Zutaten wie Zucchini oder Spinat verwenden.
  • Sahne, Milch, Senf und die Eier verquirlen. Würze die Mischung mit Paprikapulver, Oregano, Brühe, Salz und Pfeffer.
  • Gieße die Sauce gleichmäßig über die Nudeln und Zutaten in der Auflaufform. Achte darauf, dass die Nudeln vollständig bedeckt sind.
  • Decke die Form mit Frischhaltefolie oder einem Deckel ab und stelle sie über Nacht in den Kühlschrank.
  • Am nächsten Tag:
  • Heize den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Nimm die Form aus dem Kühlschrank, entferne die Abdeckung und backe den Auflauf für ca. 30 Minuten.
  • Hol den Auflauf raus, bestreue ihn mit reichlich Käse und gib ihn für weitere 10 Minuten zum Überbacken in den Ofen.
  • Käsekruste deluxe: Mische etwas Semmelbrösel unter den Käse für die Kruste, wenn du es besonders knusprig magst.

Nährwerte

Pro Portion: 500gKalorien: 700kcalKohlenhydrate: 50gEiweiß: 36gFett: 40g