Go Back
+ servings

Rote Bete-Salat

Esther WolfEsther Wolf
In leuchtendem Pink, mit cremigem Feta und frischer Petersilie zaubert dieser Rote-Bete-Salat dir in Minuten einen Gute-Laune-Kick auf den Feierabendtisch.
5 from 1 vote
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Salat
Küche Keine Zuordnung
Portionen 2 Portionen
Kalorien 270 kcal

Zutaten
  

  • 4 Rote Bete-Knollen vorgekocht
  • 60 Gramm Feta
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 3 TL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Weißweinessig
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Salz​

Zubereitung
 

  • Rote Beete und Feta würfeln. Petersilie hacken. Für das Dressing Olivenöl, Weißweinessig, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Rote Bete, Feta und Petersilie mit dem Dressing vermischen und auf tiefen Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 270kcal

Notizen

Tipp: Besonders gut schmeckt der Salat, wenn du ein paar gehackte Walnüsse unterhebst. Statt Petersilie kannst du auch Rucola verwenden.