Go Back
+ servings

Schnelle Zabaione

Nicole Molitor
Sahnig, schaumig, sündhaft lecker: Diese Zabaione zaubert aus Eigelb, Moscato und Zitronenzesten ein fluffiges Dessertwunder.
5 from 1 vote
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Italienisch
Portionen 6 Portionen
Kalorien 150 kcal

Zutaten
  

  • 6 Eigelb sehr frisch
  • 6 EL Zucker
  • 240 ml süßer Weißwein z. B. Moscato
  • ein paar Zesten einer unbehandelten Zitrone

Zubereitung
 

  • Die Eigelbe mit dem Zucker mit dem Handmixer so lange rühren, bis die Masse hell ist. Die Schüssel über ein warmes Wasserbad halten, aber so, dass die Schüssel das Wasser nicht berührt.
  • Unter fortwährendem Rühren den Wein dazugießen. Rühren, bis die Creme schaumig ist. In Gläser füllen, mit den Zitronenzesten garnieren und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 150kcal