Go Back
+ servings

Schonkost-Rezept: Bulgur-Gemüse-Salat

Diane Buckstegge
Ein leichter, sättigender Bulgur-Gemüse-Salat passt perfekt zur Schonkost.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Salat
Küche Keine Zuordnung
Portionen 3 Portionen
Kalorien 185 kcal

Zutaten
  

  • 1 Tasse Bulgur
  • 2 Möhren geschält
  • 1 Zucchini klein
  • 1/2 Tasse TK-Erbsen aufgetaut
  • etwas Gemüsebrühe
  • 1 Prise Salz
  • Kräuter nach Belieben Petersilie, Koriander, Minze

Zubereitung
 

  • Den Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten und auskühlen lassen.
  • Möhren und Zucchini in kleine Würfel oder Streifen schneiden und zusammen mit den Erbsen in etwas Öl garen.
  • Die Gemüsemischung zusammen mit etwas Gemüsebrühe unter den Bulgur heben.
  • Mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Frische Kräuter wie Petersilie, Minze oder Koriander unterheben.

Nährwerte

Pro Portion: 215gKalorien: 185kcalKohlenhydrate: 35gEiweiß: 6.5gFett: 2.3g