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Gekochte Möhren, gewürfelt. Zubereitung eines Gemüsesalats namens Vinaigrette. Küchenmesser auf einem Schneidebrett zum Schneiden von Gemüse. In der Nähe befinden sich weitere Zutaten. Das Konzept der vegetarischen und veganen Ernährung.

Schonkost-Rezept: Kartoffel-Möhren-Stampf

Diane Buckstegge
Der Kartoffel-Möhren-Stampf ist ein klassisches, leicht verdauliches Schonkost-Rezept.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Schonkost
Küche Keine Zuordnung
Portionen 2 Portionen
Kalorien 210 kcal

Zutaten
  

  • 350 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 250 g Möhren
  • etwas Öl
  • 100 ml Milch oder Wasser
  • ein wenig Salz
  • Muskatnuss frisch gerieben

Zubereitung
 

  • Kartoffeln und Möhren schälen, in grobe Stücke schneiden und gar kochen.
  • Das Wasser abgießen und die Kartoffeln und Möhren mit einem Kartoffelstampfer unter Zugabe von Milch oder Wasser zerkleinern. Je nach Geschmack fein pürieren oder etwas stückiger.
  • Mit ein wenig Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion: 275gKalorien: 210kcalKohlenhydrate: 39gEiweiß: 5gFett: 3g