Go Back
+ servings
Kürbissuppe auf weißem Hintergrund

Schonkost-Rezept: Kürbissuppe

Diane Buckstegge
Eine leichte Kürbissuppe ist perfekt als Schonkost.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Keine Zuordnung
Portionen 2 Portionen
Kalorien 150 kcal

Zutaten
  

  • 1/2 Hokkaido-Kürbis
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Stück Ingwer
  • etwas Salz

Zubereitung
 

  • Die Kerne entfernen und den Kürbis in grobe Stücke schneiden.
  • Die Kürbisstücke in Gemüsebrühe garen, bis der Kürbis weich ist, dann mit einem Pürierstab pürieren.
  • Den Ingwer schälen, fein hacken und zusammen mit etwas Curry, Salz und Pfeffer unter die Suppe rühren.

Nährwerte

Pro Portion: 500mlKalorien: 150kcalKohlenhydrate: 30gEiweiß: 3gFett: 1.5g