Schonkost-Rezept: Kürbissuppe
Diane Buckstegge
Eine leichte Kürbissuppe ist perfekt als Schonkost.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Keine Zuordnung
Portionen 2 Portionen
Kalorien 150 kcal
- 1/2 Hokkaido-Kürbis
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Stück Ingwer
- etwas Salz
Die Kerne entfernen und den Kürbis in grobe Stücke schneiden.
Die Kürbisstücke in Gemüsebrühe garen, bis der Kürbis weich ist, dann mit einem Pürierstab pürieren.
Den Ingwer schälen, fein hacken und zusammen mit etwas Curry, Salz und Pfeffer unter die Suppe rühren.
Pro Portion: 500mlKalorien: 150kcalKohlenhydrate: 30gEiweiß: 3gFett: 1.5g