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Silvestersuppe in einer schwarzen Schale

Silvestersuppe mit Hackfleisch und Schmand

Jessica Stolz
Die Suppe lässt sich super vorbereiten, sodass ihr am Silvestertag selbst keine Arbeit damit habt. Die eignet sich hervorragend für eine lange Partynacht, macht dank der vielen deftigen Zutaten wie Hackfleisch & Schmand lange satt.
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Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Suppe
Küche Deutsch
Portionen 6 Portionen
Kalorien 455 kcal

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 500 g Hackfleisch
  • 3 rote Paprikaschoten
  • 3 gelbe Paprikaschoten
  • 2 Dosen Champignons
  • 2 Dosen passierte Tomaten
  • 300 ml Brühe
  • 150 g Schmelzkäse
  • 200 g Schmand
  • etwas Olivenöl
  • Salz und Pfeffer zum Würzen
  • Chili nach Geschmack

Zubereitung
 

  • Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Olivenöl in einen gut beschichteten Suppentopf geben und heiß werden lassen. Alternativ könnt ihr zum Anbraten des Hackfleischs auch eine Pfanne verwenden. Zwiebelstücke hineingeben und glasig braten.
  • Anschließend gebt ihr das Hackfleisch hinzu und bratet es krümelig.
  • Tipp: Wenn ihr die Suppe als Veggie-Version zubereiten wollt, könnt ihr statt des Hackfleischs auch einfach veganes Hack verwenden. Das findet ihr in der Kühltheke im Supermarkt. Alternativ könnt ihr auch einfach mehr Gemüse, zum Beispiel Kartoffeln, verwenden.
  • In der Zwischenzeit die Paprikas waschen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und zum Hackfleisch hinzufügen. Kurz mit andünsten.
  • Pilze samt der Flüssigkeit zum Hackfleisch geben. Passierte Tomaten ebenfalls hinzufügen und gut verrühren. 300 ml Brühe hinzufügen und die Suppe so lange köcheln lassen, bis die Paprikastücke schön weich sind.
  • Zum Schluss löst ihr den Schmelzkäse in der Suppe auf, fügt den Schmand unter Rühren hinzu und lasst die Suppe noch mal ein paar Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit! Zur Suppe könnt ihr super etwas frisches Baguette servieren.

Nährwerte

Kalorien: 455kcal