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Süßkartoffelsuppe

Esther WolfEsther Wolf
Diese Süßkartoffelsuppe vereint Ofengemüse, eine exotische Kokosnote und sanfte Gewürze zu wärmendem Feierabend-Soulfood.
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Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Suppe
Küche International
Portionen 4 Portionen
Kalorien 170 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Süßkartoffeln geschält, gewürfelt und gekocht
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Kokosmilch
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 rote Paprika gewürfelt
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Saure Sahne zum Garnieren
  • Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten zum Garnieren
  • Paprikapulver zum Garnieren

Zubereitung
 

  • Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Süßkartoffeln, Paprika, Zwiebeln und ungeschälte Knoblauchzehen gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Mit Olivenöl beträufeln. Nun mit Salz und Pfeffer würzen. Für circa fünf Minuten im Backofen backen.
  • Knoblauchzehen von der Schale befreien und das ganze Gemüse in einen Standmixer geben. Gemüsebrühe hinzufügen und alles pürieren. Suppe in einen Topf geben. Mit Kokosmilch, Zitronensaft, Cayennepfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  • Suppe für 10 Minuten köcheln lassen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Süßkartoffelsuppe in einem tiefen Teller anrichten und mit saurer Sahne, Frühlingszwiebeln und Paprikapulver garnieren.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 170kcal

Notizen

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