Go Back
+ servings
Weihnachts-Tiramisu: Himmlisch süß und schnell gezaubert

Tiramisu mit Spekulatius

Esther WolfEsther Wolf
Ein weihnachtliches Tiramisu mit fruchtigen Beeren und knusprigen Spekulatius.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 3 Stunden
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit 4 Stunden
Gesamtzeit 7 Stunden 20 Minuten
Gericht Süßspeise
Küche Italienisch
Portionen 6 Portionen
Kalorien 513 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Mascarpone
  • 250 g Sahne
  • 250 g Quark
  • 100 g Zucker
  • 200 g Spekulatius-Kekse
  • 300 g gemischte Beeren tiefgekühlt
  • Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung
 

  • Die Früchte bei Zimmertemperatur 2 – 3 Stunden vor der Zubereitung auftauen lassen. Überflüssigen Saft abschütten.
  • Die Sahne steif schlagen.
  • Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren.
  • Die geschlagene Sahne unterheben.
  • In eine eckige Auflaufform (eine passende Form findest du hier bei Amazon*) ungefähr drei Esslöffel von der Creme verteilen und darüber eine Schicht Spekulatius legen.
  • Nun die Beeren darauf verteilen. Restliche Creme darauf streichen und mit Spekulatius bedecken.
  • Das Tiramisu mindestens vier Stunden und noch besser über Nacht kühl stellen.
  • Vor dem Servieren einige Stern-Schablonen basteln und auf das Tiramisu legen. Nun das Dessert mit Kakao bestäuben. So entsteht ein weihnachtliches Muster.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 513kcal