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Tortellini mit Sahnesoße und Speck.

Tortellini alla panna

Olivia WinterOlivia Winter
Dieses Rezept vereint Tortellini, Schinken, Speck und Parmesan zu einem cremigen Pastaglück, das einfach alle lieben.
5 from 1 vote
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 900 kcal

Zutaten
  

  • 2 EL Butter
  • 100 g Speckwürfel z. B. Pancetta
  • 200 g Kochschinken
  • 250 g Schlagsahne
  • 150 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Parmesan gerieben
  • 600 g Tortellini aus dem Kühlregal

Zubereitung
 

  • Im ersten Schritt die Butter in einem Topf zerlassen. Speckwürfel dazugeben und unter Rühren anbraten. Zwischenzeitlich den Kochschinken in Streifen schneiden – dann in den Topf geben und kurz mitbraten lassen.
  • Nach circa fünf Minuten etwa 50 g Schlagsahne aufgießen. Rund zwei Minuten schaumig aufkochen lassen, dann 50 ml Wasser dazugießen. Prozedur wiederholen, heißt: Kurz sprudelnd schaumig aufkochen lassen. Schritt mit weiteren 50 g Sahne wiederholen, gefolgt von Wasser und so weiter – bis beide Flüssigkeiten aufgebraucht sind. Durch dieses Vorgehen geben Speck und Schinken ihren Geschmack an die Soße ab.
  • Nebenbei ein Topf voll Salzwasser aufsetzen. Sobald das Wasser kocht, die Tortellini entsprechend der Packungsanleitung zubereiten. Abgießen, sobald sie fertig sind.
  • Nun die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa 2/3 des geriebenen Parmesans unterheben.
  • Tortellini auf vier Pastateller (hier direkt bei Amazon bestellen*) verteilen und mit Soße begießen. Nur noch den Käse darüber streuen – und es sich so richtig schmecken lassen!

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 900kcal

Notizen

Unser Tipp: Du hast noch TK-Erbsen oder Brokkoli im Haus? Ergänze das Rezept für Tortellini alla panna damit. So bekommt das Gericht sogar noch eine Gemüse-Komponente mit auf den Weg.