Der Clou bei den Crêpes ist: Sie müssen hauchdünn sein. Bedeutet auch: Der Teig ist sehr dünnflüssig. Und trotzdem sollten die Crêpes am Ende schön locker und fluffig sein und bloß nicht zu kross. Klingt nach einer Mammutaufgabe, ist aber eigentlich gar nicht so schwer. Hier kommt das einfache Rezept.
Gebt einfach alle Zutaten in eine Schüssel und verrührt sie zu einem glatten Teig.Tipp: Ihr könnt euch dafür ein Handrührgerät zu Hilfe nehmen. Bedenkt aber, dass der Teig sehr flüssig ist und gegebenenfalls spritzt. Bedeckt die Schüssel also entweder mit einem Handtuch oder rührt den Teig von Hand (geht ganz schnell).
Nun Öl in einer Pfanne erhitzen oder noch besser: einen Crêpes-Maker verwenden. Sobald die Platte heiß ist, gebt ihr etwas Teig in die Pfanne.Tipp: Wenn ihr einen Crêpes-Maker benutzt, verteilt den Teig mit einem Teigverteiler gleichmäßig dünn auf der Platte. Wenn ihr eine Pfanne verwendet, schwenkt die Pfanne so mit der Hand, dass sich der Teig überall gleichmäßig verteilt.
Wartet nun so lange, bis die Ränder des Crêpes leicht hochgehen und die Oberseite "trocken" ist. Erst dann wendet ihr den Crêpe und backt ihn auf der anderen Seite aus. Es ist wichtig, dass ihr den Crêpe nicht zu früh wendet, damit euch der Teig nicht auseinanderfällt.
Die Crêpes könnt ihr nun mit Agavendicksaft, Früchten oder (veganer) Schokocreme toppen und genießen!Übrigens: Wenn ihr herzhafte Crêpes zaubern wollt, dann lasst den Vanillezucker im Rezept einfach weg. Guten Appetit!