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Vegane Streichcreme mit Räuchertofu und Kidneybohnen

Nicole Molitor
Bohnen, Röchertofu und Jalapeños verwandeln dein Brot in ein mexikanisches Geschmackserlebnis.
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Zubereitungszeit 15 Minuten
Ziehzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Brot
Küche Mexikanisch
Portionen 1 Glas
Kalorien 430 kcal

Zutaten
  

  • 2 Jalapeño-Chilischoten eingelegt
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 EL neutrales Pflanzenöl
  • 100 g Räuchertofu
  • 150 g Kidneybohnen gegart
  • ½ Limette Saft
  • Salz

Zubereitung
 

  • Bei den Jalapeño-Chilischoten Stiele und Samen entfernen, die Jalapeños fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig andünsten.
  • Den Räuchertofu grob würfeln und mit den Kidneybohnen, der Zwiebelmischung und dem Limettensaft in einen hohen Rührbecher geben. Alles mit dem Pürierstab pürieren. Dabei 1–2 EL Wasser dazugeben, sodass die Masse schön cremig wird.
  • Die gewürfelten Jalapeños unterrühren, den Aufstrich mit Salz kräftig abschmecken und vor dem Servieren möglichst 1 Stunde durchziehen lassen.

Nährwerte

Pro Portion: 1GlasKalorien: 430kcal