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Veganer Brotaufstrich mit Haselnuss und Petersilie

Nicole Molitor
Nussig, würzig und cremig: Geröstete Haselnüsse, Petersilienwurzel und frische Kräuter verschmelzen zu einem leckeren Aufstrich.
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Zubereitungszeit 25 Minuten
Ziehzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
Gericht Brot
Küche Keine Zuordnung
Portionen 1 Glas
Kalorien 780 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Petersilienwurzeln
  • 70 g Haselnusskerne
  • 1 EL neutrales Pflanzenöl
  • 1 TL dunkle Misopaste hier bei Amazon*
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Die Petersilienwurzeln schälen, putzen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit Dämpfeinsatz über kochendem Wasser in 10–12 Minuten zugedeckt weich dämpfen. (Oder die Wurzeln in wenig Wasser in 8–10 Minuten zugedeckt weich garen, danach gut abtropfen lassen.)
  • Den Backofengrill einschalten. Die Haselnüsse auf ein Blech legen und unter dem Grill ca. 5 Minuten rösten, bis sie duften und sich die Haut blättrig ablöst. Dabei die Nüsse unbedingt gut beobachten und zwischendurch durchrütteln – sie werden sehr leicht schwarz! Die gerösteten Nüsse in ein Küchentuch geben und mit dem Tuch, so gut es geht, die Haut abreiben.
  • Die weich gedämpften Petersilienwurzelstücke und die Haselnüsse mit dem Öl und der Misopaste in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab zu einer cremigen Paste verarbeiten. Den Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen, fein hacken und unter den Aufstrich rühren. Den Aufstrich möglichst 1 Stunde durchziehen lassen.

Nährwerte

Pro Portion: 1GlasKalorien: 780kcal