Go Back
+ servings

Veganer Brotaufstrich mit Mandeln und Bohnen

Nicole Molitor
Dieses Rezept kombiniert weiße Bohnen, Mandelmus und Orangenaroma zu einem veganen Brotaufstrich mit feiner Zitrusnote.
5 from 1 vote
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Brot
Küche Keine Zuordnung
Portionen 1 Glas
Kalorien 850 kcal

Zutaten
  

  • 240 g weiße Bohnen gegart
  • 75 g Mandelmus (hier bei Amazon*)
  • ½ Bio-Orange
  • 2 EL Mandelstifte
  • 1 EL frische Thymianblättchen
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Die Bohnen und das Mandelmus in einen hohen Rührbecher geben. Die Orangenhälfte heiß abwaschen und abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Orangensaft und -schale zu den Bohnen geben und die Mischung mit dem Pürierstab glatt pürieren.
  • Die Mandelstifte in einer trockenen Pfanne hellbraun anrösten, herausnehmen und grob hacken. Die Thymianblättchen fein hacken und mit den gehackten Mandeln verrühren. Die Mandel-Bohnen-Paste mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren möglichst 1 Stunde durchziehen lassen.

Nährwerte

Pro Portion: 1GlasKalorien: 850kcal