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Veganer Kräuterfrischkäse

Nicole Molitor
Kräuterwiese zum Streichen: Aus Sojajoghurt, Schnittlauch und Petersilie kreierst du ganz einfach einen veganen Frischkäse.
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Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit 9 Stunden
Gesamtzeit 9 Stunden 15 Minuten
Gericht Brot
Küche Keine Zuordnung
Portionen 1 Glas
Kalorien 300 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Sojaghurt ungesüßt
  • 1 EL Hefeflocken hier bei Amazon*
  • ½ TL Apfelessig
  • ¼ TL gemahlener Schabzigerklee hier bei Amazon*
  • 3 Stängel Petersilie
  • ½ Bund Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Ein Sieb mit Küchenpapier auslegen und in ein passendes Gefäß hängen. Den Sojajoghurt hineingeben und im Kühlschrank mindestens 8 Stunden, am besten über Nacht, abtropfen lassen.
  • Am nächsten Tag den abgetropften Sojajoghurt in einer Schüssel mit Hefeflocken, Essig und Schabzigerklee verrühren. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit der Petersilie unter die Sojaghurt-Mischung rühren.
  • Den Kräuter-„Frischkäse“ mit Salz, Pfeffer und eventuell zusätzlichem Apfelessig abschmecken und vor dem Servieren möglichst 1 Stunde durchziehen lassen.

Nährwerte

Pro Portion: 1GlasKalorien: 300kcal