Von wegen Schnee und Kälte: Unser Rezept für Schneegestöber ist dank (Tiefkühl-)Himbeeren sommerlich-fruchtig und außerdem total einfach zubereitet. Serviert in kleinen Weckgläsern, sieht das Dessert zudem richtig ansprechend aus.
Wenn ihr Lust auf einen flotten und leckeren Nachtisch habt, dann lest weiter: Hier kommt das kinderleichte Rezept.
Rezept für Schneegestöber
Mögt ihr Baiser? Das süße Schaumgebäck ist der Star dieses Desserts. Je nach Präferenz könnt ihr gerne mehr (oder weniger) verwenden. Auch lecker: Für den Knusper-Faktor einige Stückchen kurz vor dem Servieren auf das Dessert streuen.
Das braucht ihr für ca. 8 Portionen:
- 800 g TK-Himbeeren
- 2 Packungen Baiser
- 2 Becher Sahne
- 250 g Quark
- Optional: Kekse, Granola, Müsli etc.
So gelingt das Dessert:
- Die Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen und unter den Quark heben. 200 g Himbeeren im Topf oder der Mikrowelle auftauen, leicht zerstoßen. Den Baiser grob zerkrümeln.
- Nun in kleinen Weckgläsern (bekommt ihr auf Amazon*) oder einer großen Schüssel anrichten: zunächst eine Schicht Quark-Sahne, dann gefrorene und zerstoßene Himbeeren. Ein wenig Baiser darüber streuen. Dann erneut eine Schicht Quark. Die letzte Schicht sind Baiserkrümel und einige dekorative Himbeeren.
- Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, dann wahlweise mit etwas Granola, Baiser oder Kekskrümeln garnieren und genießen!
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