Im Test: Wie gut schmecken die Bio Salami-Genießerteller von Wiltmann?

Salami auf Holzbrettchen.
Ob zum Frühstück, Mittagessen oder Abendbrot: Salami geht einfach immer! Credit: Adobe Stock

Salami gehört zu den beliebtesten Wurstsorten in Deutschland. Denn den leckeren Aufschnitt gibt es in verschiedenen Variationen: von scharf bis mild oder hauchdünn aufgeschnitten – wie die Sorten der Marke Wiltmann. Wir verraten euch, wie die Salami geschmacklich bei unseren gofeminin-Tester*innen ankam.

Für viele ist herzhafte Salami ein absolutes Muss zum Frühstück, Brunch oder Abendbrot. Eine große Auswahl an würzigem Aufschnitt in Bio-Qualität gibt es zum Beispiel von Wiltmann. Doch wie schmeckt die Bio-Salami?

Unsere gofeminin-Community konnte in den letzten Wochen die Bio Salami-Genießerteller in den Sorten Bio Salami, Bio Geflügel-Salami, Bio Pfeffer-Salami, Bio Rein Rind-Salami und Bio Baguette-Salami testen.

Wie die Salami-Genießerteller in unserem gofeminin-Produkttest abgeschnitten und wie sie unseren Tester*innen geschmeckt haben, erfährst du hier.

Was macht die Bio Salami von Wiltmann so besonders?

Die Salami der Firma Wiltmann wird im Familienunternehmen im westfälischen Peckeloh gefertigt – und das ganz ohne künstliche Farbstoffe oder Geschmacksverstärker. Dafür mit ausgesuchten Zutaten, über Jahrzehnte weitergegebenen Rezepturen und einer behutsamen Reifung.

Klingt verlockend, oder? So ist die Salami bei unseren gofeminin-Tester*innen angekommen.

Produktbild Bio Salami der Marke Wiltmann.
Credit: Wiltmann

Die Bio Salami-Genießerteller von Wiltmann im Test

Wie haben die fünf verschiedenen Bio Salami-Genießerteller von Wiltmann in unserem gofeminin-Test abgeschnitten? 100 % der gofeminin-Tester*innen würden die Salami weiterempfehlen. Was unseren Tester*innen am besten gefallen hat, liest du hier:

Anni: Unserer ganzen Familie hat jede Sorte der Salami sehr gut geschmeckt… und die Konsistenz ist genau richtig. Alle sind so begeistert, sodass ich sie auch schon nachgekauft habe.

Soffie: Wiltmann Salami ist schon jahrelang in unserer Familie geliebt, jetzt als Bioprodukte natürlich um so mehr. Sehr gut und lecker!!!

Angie: Ich gebe zu, die reine Rindersalami und auch die Baguette-Salami kannte ich schon und kaufe sie öfters. Neu für mich und überraschend gut war die Geflügel-Variante. Bevor ich die Rindersalami im Supermarkt entdeckt habe, kaufte ich immer auf dem Wochenmarkt – teurer, allerdings genauso gut. Nun werde ich bei diesem Produkt aus dem Supermarkt bleiben. Meine Bewertung fällt hier diesmal durchweg positiv aus, weil es einfach toll schmeckt.

Suse: Alle Sorten schmecken ausgezeichnet. Ich kaufe WILTMANN Produkte regelmäßig. Die BIO-Varianten kannte ich bisher noch nicht. Sie haben alle Familienmitglieder überzeugt.

Enka: Salami isst jeder in unserer Familie sehr gerne. Und ich kaufe fast immer Salami in Bio-Qualität. Aber Wiltmann Bio Salami-Genießerteller sind das Leckerste, was wir in der letzten Zeit auf dem Tisch gehabt haben. Jede Sorte hat eigenen besonderen Geschmack, dabei kommt Fleischgeschmack gut durch und wird nicht mit Gewürzen total überdeckt. Die Gewürze und deren Stärke sind für jede Sorte passend ausgewählt. Hier konnte sogar Pfeffersalami bei mir punkten. Mega lecker. Und unser absoluter Favorit ist Bio Baguette-Salami. Sie ist zart, mild, einfach Genuss pur. Egal ob die Kinder oder wir Erwachsene uns schmecken Wiltmann Bio Salami-Genießerteller sehr und ich habe schon alle Sorten nachgekauft. Und jeder Salami Liebhaber soll sie auf jeden Fall auch probieren.

Amy: Ich bin begeistert, die Bio Salami hat uns überzeugt und gehört ab sofort in die Einkaufsliste!

Betty: Die Bio Salami-Geniesserteller von Wiltmann haben mich und meine Familie durchaus überzeugen können. Die verschiedenen Salami-Variationen schmecken allesamt würzig-intensiv und sehr lecker – genau das Richtige für eine deftige Brotzeit. Klare Weiterempfehlung!

Alina: Die Wiltmann Salami-Sorten sind alle sehr harmonisch gewürzt und schmecken der ganzen Familie. Die Inhaltsmenge eines Genießertellers ist ebenfalls mehr als ausreichend. Vor allem die Pfeffer-Salami hat meinen Geschmack getroffen.

Hast du die Bio Salami-Genießerteller von Wiltmann schon probiert? Auf Facebook oder Instagram kannst du uns gerne von deinen Erfahrungen berichten.

Schnelles Feierabendrezept: Brotsalat mit Salami

Appetit bekommen? Hier kommt ein schnelles Rezept mit der Testsieger-Salami. Dieser Brotsalat wird dich begeistern:

Zutaten:

  • 100 g Bio-Salami (zum Beispiel von Wiltmann)
  • 1/2 Baguette
  • 100 g Rucola
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 EL heller Balsamico
  • 50 g Parmesan, gehobelt
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Die Salamischeiben vierteln und mit etwas Olivenöl und einem Rosmarinzweig in der Pfanne kross anbraten. Zum Abkühlen anschließend auf Krepppapier geben.

Das Baguette würfeln und in der noch heißen Pfanne mit einem Schuss Olivenöl anbraten.

Währenddessen den Rucola waschen und die Tomaten halbieren. Alles mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die knusprigen Brotwürfel und Salami-Chips dazugeben, gut vermengen und mit gehobeltem Parmesan servieren.

Werde selbst Produkttester*in!

Falls du auch mal verschiedene Produkte aus dem Food- und Lifestyle-Bereich testen möchtest, besuche einfach unser gofeminin-Testlabor. Hier findest du immer wieder spannende Produkttests, auf die du dich bewerben kannst. Wir wünschen dir viel Spaß beim Testen!