<p>Ich muss ganz ehrlich sein: Blumenkohl ist nicht gerade mein Lieblings-Gemüse. Im Supermarkt greife ich viel lieber zu Brokkoli, denn Blumenkohl und ich&#8230; mal schmeckt&#8217;s mir, mal leider so gar nicht. </p>



<p><em><strong>Probiert auch:</strong> <a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/jamie-oliver-blumenkohl-makkaroni-auflauf-s4052280.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Jamie Olivers Lieblingsrezept: Blumenkohl-Makkaroni-Auflauf</a></em></p>



<p>Doch mit diesem Rezept ist der Kohl ganz rasch in meine Gemüse-Top-10 aufgestiegen! Als vegetarische Nugget-Version kann mich der gute alte <a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/blumenkohl-zubereiten-s4012677.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Blumenkohl</a> nämlich wirklich begeistern. Dazu noch ein leckerer Dip und die knusprige Beilage oder der Snack für den Filmabend steht.</p>


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<h2 class="wp-block-heading" id="h-rezept-fur-frittierte-blumenkohl-nuggets">Rezept für frittierte Blumenkohl-Nuggets</h2>



<p>Wer mag, kann seine Nuggets natürlich noch intensiver würzen. Fügt dem Bierteig dafür einfach eine Prise Chiliflocken hinzu oder probiert eine Variante mit Currypulver – schmeckt bestimmt richtig gut zu Reis und einer scharfen Soße!</p>



<p><strong>Zutaten für ca. 4 Portionen:</strong></p>



<ul>
<li>1 großer, frischer Blumenkohl</li>



<li>150 g Mehl </li>



<li>1 TL Backpulver</li>



<li>1 TL Paprikapulver</li>



<li>1 TL Salz</li>



<li>1/2 TL Muskatnuss, gerieben</li>



<li>1 Prise Pfeffer</li>



<li>300 ml Bier</li>



<li>Öl zum Ausbacken</li>



<li>Mehl zum Wälzen</li>
</ul>



<p><strong>Und so gelingt die Zubereitung:</strong></p>



<p>1. Zuerst den Blumenkohl putzen, vom Strunk befreien und in Röschen teilen.</p>



<p>2. In einer großen Schüssel Mehl, Salz, Pfeffer, Backpulver, Paprikapulver und Muskatnuss vermischen. Langsam das Bier dazugießen und das Ganze dabei gut verrühren, damit ein glatter Teig entsteht. Für etwa 5 Minuten beiseitestellen und gehen lassen.</p>



<p>3. In der Zwischenzeit weiteres Mehl in einen tiefen Teller füllen. </p>



<p>4. Einen großen Topf mit Pflanzenöl erhitzen. Achtung: Im Umgang mit heißem Öl bitte immer vorsichtig vorgehen. Um zu kontrollieren, ob das Öl die richtige Temperatur hat, einfach einen Holz-Kochlöffel hineintunken. Wenn Luftbläschen emporsteigen, geht&#8217;s ans Frittieren.</p>



<p>5. Dafür die Blumenkohlröschen erst in Mehl wälzen, dann in den Bierteig geben und vollständig damit bedecken. Im heißen Fett ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken. Dafür am besten immer kleine Portionen von 4 bis 5 Nuggets frittieren. </p>



<p>6. Die fertigen Nuggets mit einer Schöpfkelle (<a href="https://amzn.to/3M6wK7Q" target="_blank" rel="noreferrer noopener">wie diese von Amazon</a>*) herausnehmen und auf Küchenkrepp geben. Mit einem leckeren Dip servieren und warm genießen!</p>



<p><em><strong>Lecker dazu:</strong> <a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/dip-rezepte-s2020823.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Dips zum Grillen: die leckersten Saucen-Rezepte für den Grillabend</a></em></p>



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<p>Wir hoffen, dass euch das Rezept gefällt, und wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken &; Probieren! Schreibt uns auch gerne auf ;<a href="https://www.instagram.com/gofeminin_de/" target="_blank">Instagram</a> ;oder auf ;<a href="https://www.facebook.com/gofeminin/" target="_blank">Facebook</a>: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!</p>



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