Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Roher Keksteig zum Naschen: Hier gibt’s das Rezept für Cookie Dough ohne Ei

Roher Keksteig mit Schoko-Stückchen
<p>Naschen erlaubt&colon; Von diesem rohen Keksteig bekommt ihr keine Bauchschmerzen&excl;<&sol;p>&NewLine; Credit: Adobe Stock

Keksteig aus dem keine Kekse gebacken werden? Ganz genau! Unser roher Cookie Dough ist einfach so zum Naschen da. Hier gibt’s das Rezept.

&NewLine;<p>Schon als Kind habe ich wahnsinnig gerne gebacken&period; Doch es waren nicht die fertigen Kuchen oder Plätzchen&comma; auf die ich mich am meisten gefreut habe – nein&comma; ich war vor allem ganz verrückt danach&comma; nach dem Backen den Löffel oder die Rührstäbe vom Mixer ablecken zu dürfen&period; Doch davon gab es natürlich immer nur eine Miniportion&comma; weil der rohe Teig sonst für Bauchschmerzen gesorgt hätte&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Rezept-Tipp&colon; <&sol;strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;triple-chocolate-chip-cookies-s4057669&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Triple Chocolate Chip Cookies&colon; Willkommen im Schokokeks-Himmel&excl;<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wie gut&comma; dass es inzwischen möglich ist&comma; rohen Keksteig ganz ohne schlechtes Gewissen zu naschen&period; Unser Cookie Dough schmeckt einfach so als Nachtisch oder süßer Film-Abend-Snack richtig lecker&period; Ihr könnt den Teig aber auch in euer selbst gemachtes Eis einarbeiten oder einen Milkshake damit pimpen&period; Da werden Kindheitserinnerungen wach&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea"> &lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;c2be49zo" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" title&equals;"Ganz einfach&colon; Frozen Joghurt selber machen" caption&equals;"Abkühlung gefällig&quest; An heißen Sommertagen oder einfach mal zum Nachtisch&comma; dieses Joghurt-Eis ist super schnell zubereitet und schmeckt echt lecker&excl; " &sol;&rsqb; <&sol;div>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-rohen-keksteig-zum-naschen">Rezept für rohen Keksteig zum Naschen<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Dieses Rezept ist ein wahr gewordener Traum für alle Naschkatzen&period; Wie oft habt ihr wegen des rohen Eies im Teig schon darauf verzichtet&comma; nach dem Backen den Löffel abzulecken&quest; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Was viele übrigens nicht wissen&colon; Nicht nur das rohe Ei im Teig ist ein Bauschmerzen-Garant&period; Auch das rohe&comma; nicht gebackene Mehl kann <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;verbraucherzentrale-bremen&period;de&sol;pressemeldungen&sol;lebensmittel&sol;roher-teig-ist-nichts-fuer-naschkatzen-54547&num;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Magen-Darm-Erkrankungen auslösen<&sol;a>&period; Statt handelsüblichem Mehl verwenden wir für unseren rohen Nasch-Teig deshalb Mandelmehl&period; Das besteht einfach nur aus gemahlenen Mandeln und ist damit unbedenklich auch roh zu verzehren&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Diese Zutaten braucht ihr&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>4 EL Butter&comma; Raumtemperatur<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>60 g brauner Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 TL weißer Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>120 g Mandelmehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 TL Milch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Vanilleextrakt<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>50 g Chocolate Chips bzw&period; Schokotropfen &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3ooKZx0" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">gibt es hier bei Amazon<&sol;a>&ast;&rpar;<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"6411df75a32523002aa71d97"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>So einfach geht&&num;8217&semi;s&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Mit einem Handrührgerät die Butter mit beiden Zuckersorten für etwa 2-3 Minuten mixen&comma; bis eine luftige Masse entsteht&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Fügt nun Mandelmehl&comma; Milch&comma; Vanilleextrakt und Salz hinzu&period; Mixt das Ganze erneut mit dem Handrührgerät&comma; bis ein gleichmäßiger Teig entsteht&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Zum Schluss mit einem Holzlöffel die Schoko-Stückchen einarbeiten&period; Deckt die Schüssel mit Frischhaltefolie ab und stellt den Keksteig für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank&period; Schon ist die Nascherei fertig&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Tipp&colon; <&sol;strong>Rollt aus dem fertigen&comma; rohen Keksteig kleine Kugeln&comma; friert diese für 1-2 Stunden ein&period; Tunkt sie danach in geschmolzene Schokolade und lasst sie auf Backpapier fest werden&period; So lecker&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Probiert auch&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;chocolate-chip-cookies-s4062435&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Rezept für die wahrscheinlich leckersten Chocolate Chip Cookies der Welt<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass euch das Rezept gefällt&comma; und wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreibt uns auch gerne auf&nbsp&semi;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank">Instagram<&sol;a>&nbsp&semi;oder auf&nbsp&semi;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>&ast;&nbsp&semi;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing">Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;