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Nudelsalat mit Hackfleisch: Schnell gemacht und herrlich würzig

Nudelsalat mit Tomaten und Hackfleisch
Pasta mit Bolognese funktioniert auch als kalte Variante: so einfach gelingt unser Nudelsalat mit Hackfleisch. Credit: Adobe Stock

Diese moderne Nudelsalat-Variante á la Bolognese musst du probieren. Herrlich würzig, wunderbar sättigend und noch dazu schnell gemacht. Die perfekte Grillbeilage!

Ich liebe Nudelsalate und ich liebe Spaghetti Bolognese. Warum also nicht mal beides kombinieren? Ganz so schwer und mächtig soll unser Nudelsalat „Bolognese“ natürlich nicht sein, schließlich ist er mehr als leckere Beilage beim Grillabend gedacht und nicht als Hauptspeise. Doch das ist gar kein Problem.

Nudelsalat mit Tomaten und Hackfleisch

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Zum Hackfleisch gesellen sich nämlich knackige Tomätchen, Paprika, Erbsen und Zwiebeln. Ein leichtes Dressing aus Öl, Essig und Zitronensaft verleiht dem Nudelsalat den letzten Kick.

Auch lecker: Perfekte Grillbeilage: Weltbestes Rezept für italienischen Nudelsalat

Rezept für einen Hackfleisch-Nudelsalat

Hähnchen, Thunfisch oder Schinken? Warum nicht mal ein Nudelsalat mit Hackfleisch? Unser Rezept ist nicht nur ratzfatz zubereitet, sondern sorgt auch für ordentlich Abwechslung auf dem Gartentisch!

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 300 g Nudeln (z. B. Penne oder Fusilli)
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Hackfleisch
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 rote Paprika
  • 150 g Erbsen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL Tomatenmark

Für das Dressing

  • 2 EL Essig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Chiliflocken
  • Salz und Pfeffer

Und so gelingt der Nudelsalat:

1. Zuerst die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, dann abgießen, kurz mit kaltem Wasser abbrausen und beiseite stellen.

2. Das Hackfleisch mit etwas Olivenöl in einer Pfanne (diese Bratpfanne von Tefal ist ein Bestseller auf Amazon, hier bestellen*) anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Wenn das Fleisch krümelig ist, Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

3. Die Erbsen in einem kleinen Topf mit gesalzenem Wasser garen, abgießen und sofort in eine Schüssel mit Eiswasser geben, damit sie ihre schöne grüne Farbe beibehalten. Danach abgießen.

4. In der Zwischenzeit die Tomaten und Paprika waschen. Tomaten vierteln und die Paprika in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden.

5. Für das Dressing den Saft einer halben Zitrone mit Essig verrühren, Olivenöl unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und optional einer Prise Chiliflocken abschmecken.

6. Die Zutaten für den Salat in einer großen Schüssel vermengen, dann das Dressing darüber gießen und kurz einziehen lassen. Schon ist der Nudelsalat mit Hackfleisch fertig – lasst es euch schmecken!

Rezept-Tipp: Der leckerste Nudelsalat der Welt: diese Grillbeilage müsst ihr probieren

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