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Mexikanische Küche trifft auf Pasta: Dieser Nudelsalat ist eine Geschmacksexplosion

Nudelsalat Mexiko mit Zwiebeln und Bohnen.
Knackig, frisch und mit einem feurigen Chili-Dressing: unser Nudelsalat „Mexiko“. Credit: Adobe Stock

Taucht ein in die farbenfrohe Welt der mexikanischen Küche. Dieses Rezept für einen super schnellen mexikanischen Nudelsalat ist voll mit leckerem Gemüse und lässt sich wunderbar vorbereiten.

Ihr seid auf einer Party eingeladen oder auf der Suche nach einer leckeren Beilage zum Grillen? Dann dürft ihr euch diesen Nudelsalat nicht entgehen lassen: hier finden cremige Avocado, knusprige Tortilla Chips und knackiges Gemüse zu einem genialen Salat zusammen.

Nudelsalat Mexiko mit Zwiebeln und Bohnen.

Einfache Guacamole

Blitzrezept für einen Nudelsalat „Mexiko“

So farbenfroh sieht der perfekte Sommer-Salat aus! Und die Zubereitung ist wirklich denkbar einfach: Nudeln, viel Gemüse und ein frisches Dressing. Wer es gerne schärfer mag, kann dem Salat auch mit 1-2 Jalapeños den letzten Kick verpassen.

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 300 g Nudeln (z. B. Penne)
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Dose schwarze Bohnen
  • 1 Dose Mais
  • 1 Avocado
  • 1 rote Zwiebel
  • Tortilla Chips
  • 2 Limetten
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Chilipulver
  • Salz und Pfeffer
  • Optional: frischer Koriander

Und so geht’s:

1. Die Nudeln nach Packungsanweisug in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und zum Abkühlen beiseite stellen.

2. Die beiden Paprikas waschen, entkernen und würfeln. Die schwarzen Bohnen und den Mais abgießen, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Avocado ebenfalls in grobe Würfel schneiden.

3. Für das Dressing die rote Zwiebel abziehen und fein würfeln, den Knoblauch hacken oder durch eine Presse geben. Die Limetten halbieren und auspressen. Knoblauch, Zwiebel und Limettensaft mit Olivenöl, Kreuzkümmel und Chilipulver verrühren.

4. Die abgekühlten Nudeln in einer großen Schüssel mit dem Gemüse vermengen, dann vorsichtig das Dressing dazugeben und gleichmäßig verteilen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können. Mit Tortilla Chips und optional Koriander servieren.

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