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Grillparty? Mit diesem Mais-Salat bringst du alle zum Schwärmen

Jalapeño-Mais-Salat
Habt ihr schonmal Jalapeño-Mais-Salat probiert? Credit: AdobeStock

Keine Lust auf die immergleichen Beilagen zum Grillen? Dann probiert doch mal unser Rezept für würzig-cremigen Jalapeño-Mais-Salat aus!

&NewLine;<p>Maiskolben sind echte Klassiker&comma; wenn es darum geht&comma; eine Beilage zu servieren&comma; die so gut wie allen schmeckt&period; So ein gegrillter Maiskolben ist schnell gemacht und mit etwas Butter und Salz einfach unschlagbar&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Was aber&comma; wenn man den gegrillten Mais mal mit etwas Schärfe und als Salat auf den Tisch bringt&quest; In den USA ist Jalapeño-Mais-Salat &lpar;Englisch&colon; <em>Jalapeño Grilled Corn Salad<&sol;em>&rpar; richtig beliebt&period; Vielleicht ist unser Rezept ja auch genau das Richtige für euch&quest; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-jalapeno-mais-salat">Rezept für Jalapeño-Mais-Salat<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Am besten bereitet ihr die Zutaten für den Salat bereits vor eurem Grillabend vor&period; Dann müsst ihr nur noch die Maiskolben vor dem Fleisch auf den Rost legen und könnt den fertig gerösteten Mais dann ganz einfach mit dem restlichen Salat mischen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h3 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-das-braucht-ihr">Das braucht ihr&colon;<&sol;h3>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>8 Maiskolben<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Jalapeños <&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150-200 g Bacon<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>50 g Frischkäse<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>60 g saure Sahne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>80 g geriebener Käse <&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz und Pfeffer nach Geschmack <&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Etwas Paprikapulver <&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Olivenöl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Frische Petersilie<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h3 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-so-gelingt-das-rezept">So gelingt das Rezept&colon;<&sol;h3>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Nehmt den Frischkäse aus dem Kühlschrank&comma; damit er etwas weicher wird&period; Wascht die Jalapeños ab&comma; entfernt Samen und Stiel und schneidet sie dann in kleine Stücke&period; Bratet den Bacon in einer Pfanne knusprig an und zerkleinert ihn&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Tipp<&sol;strong>&colon; Wer etwas mehr Farbe im Salat mag&comma; kann auch Paprika oder Möhren klein schneiden und dazu geben&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Entfernt&comma; wenn nötig&comma; störende Pflanzenfasern rund um eure Maiskolben&period; Bestreicht sie mit etwas Olivenöl&comma; Salz und Pfeffer&period; Wickelt den Mais in Alufolie und legt ihn dann auf den Grill&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Lasst die Maiskolben bei geschlossenem Deckel etwa 15-20 Minuten garen&period; Dabei das Wenden nicht vergessen&excl; Öffnet die Alufolie in den letzten beiden Minuten ein wenig&period; Das gibt ein schönes Röstaroma&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Nehmt den Mais vom Grill und lasst ihn für etwa 10 Minuten abkühlen&period; Schneidet die Maiskörner dann vorsichtig mit einem scharfen Messer &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3NULsB6" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">gibt es bei Amazon<&sol;a>&ast;&rpar; vom Kolben&period; Passt auf&comma; dass ihr euch nicht verletzt&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>5&period; Mischt den Mais mit den Jalapeños&comma; dem Bacon&comma; dem Frischkäse und der sauren Sahne&period; Gut mischen&period; Dann etwas Petersilie hacken und mit dem Käse unterrühren&period; Mit Salz&comma; Pfeffer und Paprika abschmecken&period; Fertig&excl; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"62962bc4334a87002be4b8a4"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;