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Gebackene Gnocchi Caprese Style: Urlaubsfeeling aus dem Ofen

Ofen Gnocchi mit Tomate und Mozzarella in schwarzer Auflaufform auf weißem Holz.
Schmeckt nach Urlaub in Italien: unsere gebackenen Ofen-Gnocchi "Caprese Style". Credit: Getty Images/lacaosa

Manchmal haben wir einfach keine Lust, lange zu kochen. Geht es euch auch so? Dann MÜSST ihr unbedingt mal unsere gebackenen Ofen-Gnocchi „Caprese Style“ probieren.

&NewLine;<p>Bei den aktuellen Temperaturen sehnt ihr euch nach Sommer&comma; Sonne&comma; Strand und Meer&quest; Uns geht es genauso&comma; doch leider ist es nicht immer möglich&comma; sich in den Flieger oder ins Auto zu setzen und die nächste Küste anzusteuern&period; Wenn ihr aber zumindest eure Geschmacksnerven auf Reisen schicken wollt&comma; dann empfehlen wir euch unsere gebackenen Ofen-Gnocchi &&num;8222&semi;Caprese Style&&num;8220&semi;&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Probiert auch&colon; <&sol;strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;ruckzuck-nudelauflauf-mit-schinken-s5369726&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Ruckzuck-Nudelauflauf mit Schinken&colon; Ganz ohne Fix-Produkt<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Ihr braucht hierfür ganz einfache Zutaten&comma; von denen man die meisten ohnehin schon Haus habt&period; Dazu nur ein klein wenig eurer wertvollen Zeit für die Zubereitung – und belohnt werdet ihr mit einem Ergebnis&comma; das einfach nach Bella Italia pur schmeckt&excl; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Übrigens&colon;<&sol;strong> Wenn ihr gerade keine Gnocchi griffbereit habt&comma; könnt ihr stattdessen natürlich auch andere Nudeln wählen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611a756fd3ea05002411fa94"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-ofen-gnocchi-caprese-style-gebackenes-gluck">Ofen-Gnocchi &&num;8222&semi;Caprese Style&&num;8220&semi;&colon; Gebackenes Glück<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Die Kombination aus Gnocchi und einer cremigen Tomatensoße geht wirklich immer&period; Für einen Frische-Kick sorgen nicht nur die Cocktail-Tomaten&comma; sondern auch die Mini-Mozzarella-Kugeln&comma; die erst im Ofen und dann auf der Zunge zerschmelzen&period; Wem alleine beim Gedanken daran nicht die Knie weich werden&comma; dem ist auch nicht mehr zu helfen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Diese Zutaten braucht ihr &lpar;für 3 Personen&rpar;&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>1 große Zwiebel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Knoblauchzehen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 EL Sonnenblumenöl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL Tomatenmark<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 ml Rotwein&comma; trocken<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Dose Tomaten&comma; gehackt<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Basilikum&comma; frisch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 ml Schlagsahne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Oregano<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz&comma; Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>400 g Gnocchi&comma; Kühlregal<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Cocktailtomaten<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>125 g Mini-Mozzarella-Kugeln<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Im ersten Schritt den Ofen auf <strong>180 °C Umluft<&sol;strong> vorheizen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Für die Soße zunächst Zwiebeln und Knoblauch abziehen&comma; fein hacken und dann in heißem Sonnenblumenöl in einer Pfanne glasig dünsten&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Zutaten nun an den Pfannenrand schieben und das Tomatenmark mittig auf dem Pfannenboden platzieren&period; Das Ganze kurz anrösten&comma; sodass es etwas karamellisiert&period; Nun mit trockenem Rotwein ablöschen&period; Sobald der Dampf abgezogen ist&comma; können die gehackten Dosentomaten eingerührt werden&period; Auf mittlerer Flamme circa 15 Minuten köcheln lassen&period; Anschließend mit Oregano&comma; Salz und Pfeffer würzen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; In der Zwischenzeit die Cocktailtomaten abwaschen und halbieren&period; Der frische Basilikum wiederum kann gewaschen&comma; verlesen&comma; abgetupft und nach Belieben gehackt werden&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>5&period; Die Gnocchi aus der Verpackung nehmen und direkt unter die Soße heben&period; Kurz in der Soße ziehen lassen&comma; gegebenenfalls nachwürzen und dann alles in eine große Auflaufform umfüllen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>6&period; Cocktailtomaten&comma; Mini-Mozzarella-Kugeln und einen Teil Basilikum mit in die Form geben&comma; dann die Form in den Ofen schieben&period; Etwa <strong>20 Minuten <&sol;strong>überbacken lassen&comma; bis der Mozzarella leicht geschmolzen ist und die Soße zu blubbern beginnt&period; Nach Belieben vor dem Servieren noch mit dem restlichen&comma; frischen Basilikum garnieren&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Tipp&colon;<&sol;strong> Wenn Kinder mitessen sollen&comma; könnt ihr den Rotwein selbstverständlich durch eine Brühe ersetzen&period; Für Vegetarier empfiehlt sich Gemüsebrühe&comma; für die Karnivoren geht auch Rinder- oder Hühnerbrühe&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Auch lecker&colon;<&sol;strong> Nudelauflauf mit Lachs und Sahne<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;