<p>Aufläufe sind einfach praktisch: Zutaten in eine Form füllen, mit Käse bedecken und ab in den Backofen damit. Der erledigt dann die restliche Arbeit. Kein Wunder, dass die herzhaften Gratins bei Groß und Klein so gut ankommen. </p>



<p>Statt klassisch mit Nudeln oder Kartoffeln verraten wir euch heute ein super einfaches Rezept für einen Auflauf mit Kohlrabi. Dank angebratenem Hackfleisch wird&#8217;s in Kombination mit dem Gemüse herrlich deftig. Echt lecker und schnell gemacht – so bekommt ihr die ganze Familie im Nu satt!</p>



<p>Auf der Suche nach mehr schnellen Ideen fürs Abendessen? Hier findest du unsere leckersten <a href="https://dev.gofeminin.de/lifestyle/kochen-backen/auflauf-rezepte-s5706057.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Auflauf Rezepte</a>.</p>


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<h2 class="wp-block-heading" id="h-leckeres-low-carb-rezept-kohlrabi-auflauf-mit-hackfleisch">Leckeres Low-Carb-Rezept: Kohlrabi-Auflauf mit Hackfleisch</h2>



<p>Wer sich nicht Low Carb ernährt, kann das Rezept ganz fix um ein paar Kartoffeln erweitern. Möhrchen passen auch richtig gut zum deftigen Auflauf. </p>



<p><strong>Zutaten für ca. 4 Portionen:</strong></p>



<ul>
<li>2 Kohlrabi-Knollen</li>



<li>500 g Hackfleisch</li>



<li>1 Zwiebel</li>



<li>200 g Crème fraîche</li>



<li>250 ml Sahne</li>



<li>200 g Gratinkäse</li>



<li>1 EL Tomatenmark</li>



<li>1 TL Muskatnuss, gerieben</li>



<li>1 TL Paprikapulver</li>



<li>Salz und Pfeffer</li>



<li>Öl</li>
</ul>



<p><strong>So gelingt die Zubereitung:</strong></p>



<p>1. Kohlrabi schälen, würfeln und 5 bis 10 Minuten in gesalzenem Wasser köcheln.</p>



<p>2. Zwiebel abziehen und klein schneiden. Mit etwas Öl in einer großen Pfanne anschwitzen, dann das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Dann das Tomatenmark unterrühren.</p>



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<p>3. Das angebratene Hackfleisch in eine gefettete Auflaufform füllen, die blanchierten Kohlrabiwürfel darüber verteilen. Den Backofen auf <strong>200 Grad Ober-/Unterhitze</strong> vorheizen.</p>



<p>4. In einer separaten Schüssel anschließend Crème fraîche und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Dann über die Kohlrabi gießen und zum Schluss Käse über den Auflauf streuen. Für ca. <strong>30 Minuten</strong> goldbraun überbacken.</p>



<p>Für noch mehr köstliche Auflauf-Ideen haben wir euch hier unsere leckersten Rezepte gesammelt:</p>



<ul>
<li><a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/tomaten-feta-auflauf-s5397600.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Tomaten-Feta-Auflauf</a></li>



<li><a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/ruckzuck-nudelauflauf-mit-schinken-rezept-s5369726.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Ruckzuck-Nudelauflauf mit Schinken</a></li>



<li><a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/carbonara-kartoffelauflauf-s4048364.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Kartoffelauflauf à la Carbonara</a></li>
</ul>



<p class="has-background" style="background-color:#fdf4cc"><strong>App-Empfehlung: </strong>Du fragst dich häufig, was du kochen sollst? Die <a href="https://app.eatclub.de/" target="_blank" rel="noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App</a> macht Schluss damit. Von schnellen Feierabend-Gerichten, über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei. Praktisch: Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt!</p>



<p>Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken &; Probieren! Schreib uns auch gerne auf <a href="https://www.instagram.com/gofeminin_de/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Instagram</a> oder auf <a href="https://www.facebook.com/gofeminin/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Facebook</a>: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!</p>



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Kohlrabi-Hack-Auflauf: Deftiger Low-Carb-Genuss aus dem Ofen
© Adobe Stock
Vorab im Video: Low-Carb-Lebensmittel im Überblick
Wenn es schnell gehen muss, kommt ein aromatischer Auflauf genau richtig. Probiert das herzhafte Wohlfühlessen doch mal mit Kohlrabi und Hackfleisch.
