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Besser als die Backmischung: Dieser Kirsch-Schoko-Kuchen macht süchtig

Probiert doch mal unseren Kirschkuchen mit Schokostreuseln!
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Vorab im Video: 5 Backtipps: So gelingt der perfekte Kuchen

Wir lieben Kirschkuchen! Und wenn dann noch Schokolade dabei ist? Dann greift man auch gerne zweimal zu. Hier kommt das Rezept.

&NewLine;<p>Wenn ich Lust auf einen flotten&comma; aber trotzdem himmlisch leckeren Kuchen habe&comma; dann greife ich gerne zu diesem Rezept für Kirschkuchen mit Schokolade&period; Der ist herrlich saftig und schmeckt garantiert jedem&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Probiert auch&colon; <&sol;strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;pudding-kirschkuchen-vom-blech-s5493895&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Pudding-Kirschkuchen&colon; Himmlischer Genuss vom Blech<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Selbst Back-Muffel werden von diesem Rezept begeistert sein&comma; denn es ist kinderleicht&period; Da braucht es gar keine Backmischung&comma; um einen tollen Snack zum Mittagskaffee zu zaubern&period; Hört sich gut an&quest; Dann ran an die Rührschüssel&comma; hier kommt das Rezept&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611bb44bfaf226002474c94e"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-kirschkuchen-mit-schokolade">Rezept für Kirschkuchen mit Schokolade<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Kleiner Tipp am Rande&colon; Wenn ihr so gar keine Kirsch-Fans seid&comma; könnt ihr den Kuchen auch mit anderen Obstsorten probieren&period; Pfirsiche oder Blaubeeren eignen sich etwa ebenfalls ganz gut&period; Probiert es einfach mal aus&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Schon gewusst&quest;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;wohnen&sol;kirschen-entkernen-drei-methoden-s5327078&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Kirschen entkernen&colon; Mit diesen drei Methoden geht es ratzfatz<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h3 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-das-braucht-ihr-fur-einen-kirschkuchen">Das braucht ihr für einen Kirschkuchen&colon; <&sol;h3>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>170 g Butter&comma; Zimmertemperatur<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Mehl <&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Pck&period; Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Pck&period; Backpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>50 ml Milch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3 Eier<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Eine Prise Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>80 g Schokoblättchen oder -splitter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Glas Kirschen&comma; z&period;&nbsp&semi;B&period; Schattenmorellen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Optional&colon; Etwas Vanilleextrakt<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-so-gelingt-das-rezept">So gelingt das Rezept&colon; <&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Die Butter mit einem Handrührgerät schaumig schlagen&period; Dann nach und nach den Zucker und Vanillezucker dazugeben und dabei weiterrühren&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Ein Ei nach dem anderen in den Teig mischen&period; Optional etwas Vanilleextrakt dazugeben&period; Das Mehl in einer separaten Schüssel mit dem Backpulver und Salz verrühren&period; Dann abwechselnd mit der Milch unter die Ei-Zucker-Mischung mixen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Am Ende die Schokolade unterheben und den Teig in eine gefettete Springform &lpar;Ø 26 cm&rpar; füllen&period; Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Dann wandert der Kirschkuchen bei <strong>160 °C<&sol;strong> &lpar;Ober-&sol;Unterhitze&rpar; für ca&period; 50- 60 Minuten in den vorgeheizten Ofen&period; Nach 50 Minuten die Stäbchenprobe machen&comma; wenn nötig noch etwas im Ofen lassen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>5&period; Den Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen&period; Wer möchte&comma; kann ihn nun noch mit Puderzucker oder geschmolzener Kuvertüre dekorieren&period; Guten Appetit&excl; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;