<p>Passend Sommer haben wir heute das perfekte Rezept in petto: Zitronenmuffins! Die kleinen Küchlein gehen super schnell, sind ganz unkompliziert und schmecken grandios.</p>



<p>Am besten backst du direkt die doppelte Menge, dann hast du morgen noch etwas von den kleinen Leckerbissen. Durch den <a href="https://dev.gofeminin.de/gesundheit/das-passiert-wenn-du-jeden-tag-zitronenwasser-trinkst-s5377925.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Zitronensaft</a> sind die Muffins nämlich schön saftig und deshalb auch am nächsten Tag vorzüglich. Hier kommt das Rezept.</p>


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<h2 class="wp-block-heading" id="h-rezept-fur-leckere-zitronenmuffins">Rezept für leckere Zitronenmuffins </h2>



<p>Die kleinen Küchlein werden mit einem selbstgemachten Zitronen-Zuckerguss überzogen. Wer mag, kann sie dann noch hübsch verzieren, etwa mit diesem bunten <a href="https://amzn.to/3KMLhFR" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Zuckerstreuseln von Amazon</a>*.</p>



<h3 class="wp-block-heading" id="h-zutaten-fur-12-muffins">Zutaten für 12 Muffins: </h3>



<ul>
<li>175 g weiche Butter</li>



<li>150 g Zucker</li>



<li>4 Eier</li>



<li>1 große Bio-Zitrone</li>



<li>320 g Mehl </li>



<li>1 Pck. Backpulver </li>



<li>1 Pck. Vanillezucker</li>



<li>3-4 Esslöffel Milch</li>



<li>Etwas Salz</li>



<li>Etwas Zimt </li>
</ul>



<p><em>Für den Zuckerguss:</em></p>



<ul>
<li>6 Esslöffel Puderzucker </li>



<li>1/2 Zitrone </li>
</ul>



<h3 class="wp-block-heading" id="h-so-gelingt-das-rezept">So gelingt das Rezept: </h3>



<p>1. Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt in eine große Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, bis eine cremige Masse entsteht. </p>



<p>2. Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Dann die Schale mit einer Zitronenreibe (<a href="https://amzn.to/44rFmNH" target="_blank" rel="noreferrer noopener">gibt es hier auf Amazon</a>*) abreiben. Die Zitrone sorgfältig auspressen. Schale und Saft unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.</p>



<p>3. Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen. Dann abwechselnd mit der Milch unter den Teig heben. Je nachdem, wie groß die Zitrone war, brauchst du etwas mehr oder weniger Milch.</p>



<p><strong>Auch lecker:</strong> <em><a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/erfrischendes-zitronen-tiramisu-s4026288.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Fruchtig-frisch: Dieses Zitronen-Tiramisu schmeckt nach Sommer</a></em></p>



<p>4. Die Mulden der Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Dann jede Mulde gleichmäßig mit Teig füllen. Im vorgeheizten Ofen bei <strong>150 ° C</strong> (Umluft) für ca. 25-30 Minuten backen.</p>



<p>5. Anschließend den Zuckerguss anrühren. Dafür den Saft einer halben Zitrone auspressen und mit dem Puderzucker verrühren. Sobald die Muffins fertig und vollständig abgekühlt sind, mit dem Guss verzieren.</p>



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<p>Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken &; Probieren! Schreib uns auch gerne auf <a href="https://www.instagram.com/gofeminin_de/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Instagram</a> oder auf <a href="https://www.facebook.com/gofeminin/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Facebook</a>: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!</p>



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Saftige Zitronenmuffins: Diese sommerlichen Mini-Küchlein sind in 30 Minuten fertig
© AdobeStock
Vorab im Video: Mit diesen Lebensmitteln lässt sich Backpulver ersetzen
Kennt (und liebst) du Zitronenmuffins auch noch von Geburtstagen und anderen Feiern? Wir verraten, wie du sie im Handumdrehen nachbackst.
