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Feta Fried Eggs: So einfach ist das beliebte Frühstücks-Rezept von TikTok

Frühstückseier auf die etwas andere Art: Fried Feta Eggs
Frühstückseier auf die etwas andere Art: Feta Fried Eggs Credit: GettyImages

Feta Fried Eggs, also Feta-Spiegeleier, sind denkbar einfach und unglaublich lecker. Hier kommt das Rezept für die neuste Internet-Sensation.

Esst ihr gerne Eier zum Frühstück? Dann ist dieses Rezept für Feta Fried Eggs genau das Richtige für euch. Es gibt dem Frühstücksklassiker Spiegelei einen ganz neuen Dreh. Die Zutaten sind dabei überschaubar: Eier, Avocado, Feta und Tortillas.

Gleichzeitig geht das Rezept total schnell und schmeckt wahnsinnig lecker! Der Feta wird herrlich knusprig und harmoniert gut mit der cremigen Avocado. Und einfach ist es auch noch.

Überzeugt euch selbst davon, hier zeigt @graceelkus auf Tiktok wie es geht:

@graceelkus

5-minute feta fried eggs: you’ll thank me next time you’re hangry 🍳 Inpired by Ali Slagle’s potato, egg, and cheese tacos 🧀 Heat small nonstick skillet over medium heat. Crumble in feta around perimeter. Crack egg into center; season w/ black pepper & red pepper flakes (no need to add salt, the feta is plenty salty) Cover pan and cook until white is set, yolk is still runny, and cheese is unbelievably crispy. Serve atop toast, w/ hash browns, or my personal fave: in a charred tortilla with avocado & lime. You can oil the skillet, esp. if you’re not using nonstick, but I find the cheese gets crispier w/o More tips on my IG @graceelkus #friedeggs #feta

♬ Midnight City – M83

Das Rezept für Feta Fried Eggs

Wer gerne etwas schärfer isst, kann etwas Chili-Öl in die Pfanne geben, bevor das Ei hinzugefügt wird. Das gibt dem Gericht eine feurig-würzige Note. Oder wie wäre es mit einigen Chili-Flocken als Topping?

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Das braucht ihr für eine Portion:

  • 1 Ei
  • 70 g Feta
  • 1/4 Avocado
  • 1 Tortilla
  • Etwas Zitrone
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: Rucola

So gelingt das Rezept:

1. Zerkrümelt den Feta und verteilt ihn an den Rändern einer beschichteten Pfanne. Lasst die Mitte dabei frei, hier wird später das Ei hineingeschlagen. Lasst den Käse bei mittlerer Hitze schmelzen.

2. Gebt optional etwas Chili-Öl in die Mitte und schlagt das Ei hinein. Würzt es mit etwas Pfeffer – Salz ist dank des Fetas nicht nötig. Setzt einen Deckel auf und bratet das Ei bei mittlerer Temperatur bis zur gewünschten Konsistenz.

Tipp: Damit der Käse wirklich knusprig wird, nehmt ihr den Deckel gegen Ende der Garzeit ab. So kann überschüssiges Wasser verdampfen.

3. Schneidet währenddessen eure Avocado auf und verteilt sie auf einer Tortilla. Wer mag, kann diese vorher in einer separaten Pfanne antoasten. Gebt etwas Zitronensaft darüber.

Tipp: Keine Tortillas im Haus? Auch knuspriges Brot macht sich gut zum Feta-Spiegelei.

4. Wenn das Ei fertig und der Feta schön knusprig ist, könnt ihr das Feta-Ei auf die Tortilla legen. Wer hat, kann noch etwas Rucola dazugeben. Vorsichtig zusammenklappen und schon könnt ihr euer Frühstück genießen.

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