<p>Wenn es nach einem langen Tag schnell gehen muss, geht nichts über ein praktisches One-Pot-Rezept! Dafür benötigt ihr nämlich nur einen einzigen Topf, in dem das gesamte Gericht gekocht wird. Lästiges Abwaschen von zig verschiedenen Pfannen bleibt euch damit erspart.</p>



<p><strong>Probiert auch:</strong> <a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/fajita-pasta-s5389107.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Würzige Fajita Pasta mit Hähnchen: Leckeres Blitzrezept</a></p>



<p>Und wenn das Abendessen dann auch noch so lecker schmeckt, wie unsere cremige Pasta mit Brokkoli-Sauce, ist die Freude gleich nochmal größer. </p>


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<h2 class="wp-block-heading" id="h-blitzrezept-fur-nudeln-mit-brokkoli-sauce">Blitzrezept für Nudeln mit Brokkoli-Sauce</h2>



<p>Damit es schnell geht und ihr wirklich nur einen Topf zum Kochen benötigt, ist unser Rezept praktischerweise vegetarisch. Ihr könnt das Ganze aber auch easy abwandeln: Zur Pasta passt zum Beispiel gebratenes Hähnchen richtig gut oder ihr peppt die Sauce mit Speckwürfeln auf. </p>



<p><strong>Diese Zutaten braucht ihr für ca. 4 Portionen:</strong></p>



<ul>
<li>2 Brokkoli</li>



<li>400 g Nudeln</li>



<li>3 Knoblauchzehen</li>



<li>350 ml Sahne</li>



<li>50 g Reibekäse</li>



<li>1 EL Olivenöl</li>



<li>Salz und Pfeffer</li>



<li>1/2 TL Chiliflocken</li>
</ul>



<p><strong>Und so einfach geht das One-pot-Gericht:</strong></p>



<p>1. Den Brokkoli in Röschen schneiden und gründlich waschen. Dann in reichlich gesalzenem Wasser für ca. <strong>7 Minuten</strong> garen. </p>



<p>2. Das Wasser nicht wegschütten, sondern den Brokkoli mit einer Schöpfkelle (<a href="https://amzn.to/483LG0w" target="_blank" rel="noreferrer noopener">wie diese von Amazon</a>*) herausnehmen und beiseite stellen. Das Brokkoli-Wasser erneut erhitzen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung kochen, dann abgießen.</p>



<p>3. Den Brokkoli in der Zwischenzeit grob hacken. Knoblauch abziehen und durch eine Presse geben. </p>



<p>4. In dem leeren Kochtopf nun etwas Olivenöl erhitzen und Brokkoli sowie Knoblauch darin anrösten. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Dann mit der Sahne ablöschen. Den Reibekäse einrühren, bis eine cremige Sauce entsteht.</p>



<p>5. Zum Schluss die gegarten Nudeln zurück in den Topf zur Sauce geben. Alles gut vermengen und genießen. Guten Appetit!</p>



<p><strong>Auch lecker:</strong> <a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/schwabenpfanne-s5392646.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Schwabenpfanne mit Rahmspätzle: Deftiger Genuss aus dem Süden</a></p>



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<p>Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken &; Probieren! Schreib uns auch gerne auf <a href="https://www.instagram.com/gofeminin_de/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Instagram</a> oder auf <a href="https://www.facebook.com/gofeminin/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Facebook</a>: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!</p>



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Cremige Brokkoli-Pasta: Geniales One-Pot-Rezept zum Feierabend
© Adobe Stock
Vorab im Video: So machst du Pasta ganz einfach selbst
Unkompliziert und perfekt für alle, die unter der Woche etwas Leckeres auf den Tisch zaubern möchten. Hier gibt es das Rezept für unsere cremige Brokkoli-Pasta.
